靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2019-03-29   信息来源: 花园口镇
花园口镇抓好扶贫领域意识形态建设

 

  为进一步以重要论述指导花园口镇一线扶贫工作实践,决胜全面小康,实现乡村振兴,花园口镇多措并举扎实推进《习近平扶贫论述摘编》学习落到实处,做好扶贫领域的意识形态建设。

  一是纳入党委中心组理论学习按照县委宣传部、县扶贫办下发的文件要求花园口镇把《习近平扶贫论述摘编》纳入到党委中心组理论学习范畴认真组织学习,并要求镇村党员干部要把摘编作为工具书,联系扶贫工作实际学,用以指导实际工作,推进全镇扶贫工作再上新台阶。

  二是结合问题整改建立长效机制结合中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见中的整改问题强化摘编学习,建立长效机制,不仅要把摘编作为一项重要学习内容纳入到日常学习中,融入到平时的会议中,还要把摘编内容纳入到扶贫知识认知测试范围,切实把精准要求落到实处

  三是用好各种宣传载体加强宣传好花园口镇微信工作群、村(居)广播等媒介,强化《习近平扶贫论述摘编》宣传力度。借助新时代文明实践这一载体,让广大宣传宣讲志愿者深入田间地头、机关、村(社区),让更多的群众了解扶贫、参与扶贫,引导社会力量积极参与到花园口镇扶贫工作中


(责任编辑:周爱玲)