靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2018-12-28   信息来源: 花园口镇
花园口镇村级交叉互检助力脱贫攻坚

  为进一步巩固全镇脱贫攻坚成效,12月18日,花园口镇开展了扶贫工作级交叉互检活动。各帮扶单位带队,抽调本单位工作人员检查组成员,组成56个检查组深入各村进行扶贫工作检查

  早上8点,各帮扶单位检查组出发纷纷奔赴花园口镇19个村入户进行检查。此次检查为全口径,每村建档立卡贫困户逐户走访,包括脱贫户,重点检查村级扶贫档案、户档案填写情况,并让贫困户填写调查问卷,了解贫困户基本信息、帮扶满意度、脱贫认可度、享受政策情况和行业扶贫知晓率。

  村级交叉互检后,花园口镇党委政府立即召集帮扶单位第一书记,驻村工作指导员、包村领导、包村组长和村干部安排部署进行整改,结合村级交叉互检集中存在的问题形成了《花园口镇脱贫攻坚“大走访、大排查、大整顿、大提升”暨村级交叉互检整改方案》,主要从村级档案、入户两大方面列举出问题,向各村与帮扶单位下发《村级问题清单》和《贫困户问题清单》,以便即时整改。

  通过村级交叉互检着力查找花园口镇脱贫攻坚工作中存在的突出问题和薄弱环节以做到查缺补漏,力求互促互进,全力以赴推动花园口镇脱贫攻坚工作提质量、上水平。

                                              


(责任编辑:周爱玲)