靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2018-11-08   信息来源: 花园口镇
花园口镇开展蓝天保卫战行动

  为防治大气污染,保护生态环境,花园口镇按照县政府印发的《靖宇县落实打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》,多措并举做好秸秆焚烧和生活源污染的治理工作。

  高度重视,落实责任。花园口镇党委班子成员召开秸秆禁烧和生活污染垃圾专题工作会议,成立秸秆禁烧、生活污染垃圾工作领导小组,制定下发《花园口镇2018年落实打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》,落实主要领导包村,村社干部包户的责任制,并与各村签订秸秆禁烧责任状,明确奖惩措施,对因工作不到位、措施不落实、发生露天焚烧现象的村社将严肃处理,并将秸秆禁烧与生活垃圾治理工作纳入村干部年终绩效考核。

  加强宣传,提高意识。镇政府出动3辆宣传车,每天深入各村、田间地头广泛巡回宣传禁烧政策与生活污染垃圾处理方法;新时代文明实践所志愿者与新时代传习所宣讲员下到村民家中传达解读《靖宇县落实打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》;在全镇各村屯悬挂禁烧政策、生活垃圾治理宣传条幅23条,同时充分利用村广播、微信工作群等方式进行宣传引导,提高村民知晓率。

  加强巡查,确保实效。镇域内各村生态护林员建立网格化责任体系,把具体责任细化到人头,落实到田间地块,负责本村内的秸秆禁烧、垃圾焚烧、烧纸祭祀和违法燃放烟花爆竹等“明火冒烟”的管理工作,每天不定时对全村范围进行巡查,一旦发现露天焚烧秸秆行为及时制止、扑灭,并及时上报,确保实现“不燃一把火,不冒一股烟”的目标。

  

                                                 


(责任编辑:周爱玲)