靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2018-11-06   信息来源: 教育局
那尔轰学校举办朗读比赛

  

  当朗读成为一种时尚,我们飞扬的青春得到了最美的诠释;当朗读成为一种爱好,我们多彩的生活平添了文化的底蕴;当朗读成为一种习惯,我们激情的校园又增添了一份书香的气息。为进一步营造浓郁的、富有青春气息的校园文化氛围,切实提高学生的语文素养,培养学生良好的朗读能力。111下午,我县那尔轰学校举办的“沐浴书香,润泽校园”朗读比赛拉开了帷幕,充满活力的学生们用声音传递着朗读的魅力与能量。校长携学校的部分领导参加了此次活动。

  比赛中,十二个年级的朗读者精神饱满有序上场。他们用唱诵、表演等形式对美文进行了新的诠释与演绎,一首首优美的的诗歌,一篇篇经典的文章,如清泉从同学们的口中流淌而出,或慷慨激昂,或婉转低回,或深情款款。同学们精心准备的诵读展示经典美文的意境,体现了那尔轰学校学生追求美、展示美、歌颂美的精神风貌。学生们以自己的实际行动,担当起校园朗读者,他们精彩的朗读表演,让老师们耳目一新,博得了同学们雷鸣般的掌声,也得到在场的领导、老师们的频频点赞。经评委老师们现场的认真评审后,为优秀的朗诵学生颁发了证书

  此次朗读比赛的开展,不仅为同学们提供了一个自我展示和锻炼的平台,而且培养了同学们的朗读能力,也让同学们感受到经典美文的魅力,唤醒了心灵深处的那份感动,激发了他们热爱祖国、热爱生活、热爱传统文化的情感。朗读美文美文的营养在血脉中流淌;朗读经典明的精神撑起人格的脊梁。 

  朗读与青春同路,让美文为人生添彩!

  


(责任编辑:吕杨)