靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2018-11-02   信息来源: 卫生计生局
濛江乡卫生院走村入户深入推进家庭医生签约服务

  

  为全面深入开展家庭医生签约服务,使辖区居民更好地享受到医疗健康服务,提高健康知识的知晓率。近日,濛江乡卫生院对辖区内18个村开展了家庭医生签约服务进村入户续签工作。

  濛江卫生院制定了详细的《家庭医生签约服务推进方案》,成立了由医生、护士、公卫人员、乡村医生组成的家庭医生签约服务团队,以居民健康为目标,以促进健康、加强健康教育为保障,以健康扶贫为方法,全方位、多层次的对65岁及以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇、高血压患者、2型糖尿病患者等慢性病患者以及严重精神障碍患者的重点人群,提供医疗服务、健康体检、健康咨询和分类指导服务。对建卡贫困户、行动不便的老人、儿童提供入户健康服务,提供健康指导服务,对贫困患者制定个性化的治疗方案,通过一系列健康扶贫举措,保障脱贫攻坚总决战取得全胜。


(责任编辑:吴昌军)