靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2018-11-02   信息来源: 教育局
“推门听课”走进靖宇县景山学校

  为了全面深化教学课程改革,深入推进“呼唤情趣 灵动课堂”的教育理念,打造高效课堂,扎实稳步推进市教育局“五项工程”建设,10月31日,县教育局、教师进修学校“推门听课”走进靖宇县景山学校。

  此次“推门听课”,以随机的形式深入课堂,对小学语文、初中生物等学科进行认真详细的听课,在听课的过程中,他们认真记录,仔细观察教师教学的每一个环节、学生听课的每一个细节。听课结束,教育局领导、进修学校教研员与任课教师和学校领导班子进行了座谈交流,深入细致的点评了教师的课堂教育教学情况,同时也检查了教师的教案以及学生的作业,在肯定成绩的同时,对教师今后的课堂教学提出了明确意见和要求。

  教育局还对景山学校的“三风”“一训”“一理念”进行评估检测,“校风”“教风”“学风”及“校训”体现了学校的办学理念、办学目标、学生培养等内容,只有全体教师认真学习并付之于实践,才能真正达到教育“育人”的目标。

  通过此次听课活动,检阅了教师的课堂教学水平,更新教师教学观念、改进课堂教学方法、提升教师教学水平、推进校本课程、提高教学质量,进而逐步深化教育教学改革,积极推动和科学实施素质教育,促进了学校教学常规管理,促使教师在常态教学上下工夫,切实提高教师的业务素养,提高每节课的教学效率。


(责任编辑:石悦)