此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2018-10-08   信息来源: 卫生计生局
濛江乡卫生院开展“服务百姓健康行动”义诊活动

 

  为切实提高农村群众的健康水平,全力推进健康扶贫工程,按照县卫生计生局《关于开展2018年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的通知》要求,濛江乡卫生院立即行动,结合健康扶贫工作,在辖区开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动,切实增强农村百姓、贫困患者健康福祉

  义诊活动开展以来,濛江乡卫生院组织相关科室8名医务人员在5个行政村开展了大型义诊活动,在为当地群众进行心肺听诊、测血糖、血尿常规化验、B超等体格检查的同时,开展常见病、慢性病、多发病的健康咨询,效果明显。几天来,为农村群众免费测血压,测血糖的检查600余人次,悬挂条幅5条,发放宣传资料400余份。

  9月26日,国庆节前夕,濛江乡卫生院针对建档立卡贫困户和重点人群实际情况,来到小营子、南天门等行政村,为广大群众开展健康体检活动,针对贫困患者制作“一人一策”治疗方案,作到建档立卡贫困人口,贫困患者“看得起病、看得好病、会看病、少生病”,有效防止“因病致贫、因病返贫”。

  

  


(责任编辑:吴昌军)