靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2018-09-12   信息来源: 教育局
濛江学校新教师汇报课活动

  为了检验和提高青年教师的教学水平,进一步夯实青年教师教育教学基本功,展示青年教师风采,为她们的专业成长搭建互动的交流平台,近日,濛江学校举行了新教师汇报课活动。

  在师傅的帮助下,新教师认真钻研教材,精心制作课件。校领导班子带头深入课堂,同学科组的教师积极参加听课。青年教师使用现代教学手段,设计各具特色,充分体现了“呼唤情趣,灵动课堂”的教学理念,呈现出一堂堂精彩纷呈的课。

  张奕老师的语文《蟋蟀的住宅》一课教学理念符合《新课程标准》的要求,把学生置于学习的主体地位,把学习的时间,空间还给学生,让学生成为学习的主人,课上紧紧抓住关键词“住宅”引导学生读书,激起了学生学习课文的兴趣,在不断与文本对话的过程中自然而然的学到了新知,升华了情感。

  许诺老师的英语课《My family》教学活动丰富多彩,训练方式多种多样,引导学生在活动中突破重难点,在活动中发展能力,获得听课老师的一致好评。

  姚旭老师的数学《植树问题》利用谜语导入,激发了学生的学习兴趣,课堂教学环节合理,重难点处理得当,能够做到以学生为主体,充分发挥教师的主导作用,时刻关注学生的学习状态的变化,让学生紧紧跟随老师的思路听讲,课堂教学效果较好。

  刘雯君老师的英语课《I think that mooncakes are delicious》能注重关注情感,教学思路清晰,通过设置情境,让学生带着问题去读文,给学生充分的阅读文本的时间,从而突破了重难点,激发了学生的学习热情。

  听课后,大家进行了热烈地研讨,老师们各抒己见、畅所欲言,对4节课进行逐一点评,从理论到实践、从学生的学到教师的教、从文本内容到呈现方式、从确定目标到达成目标等不同层面和不同角度对教研课进行了全面指导,同时也对今后的教学提出了宝贵的建议和意见。

  

                                         

  此次“新教师汇报课”的开展,不仅给新教师提供了锻炼教学功底、展现自我风采的平台,更培养了她们的课堂教学能力,有效的促进了她们的快速成长和进步,也使所有老师在相互交流与学习中有了新的收获,新的提高。


(责任编辑:张奕 王梅英)