此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2018-08-07   信息来源: 联合社区
联合社区雨季危房走访排查活动

  近期持续性降雨天气给居住在旧房和危房的居民造成了一定的威胁。为避免群众生命财产遭受损失,连日来,联合社区工作人员对辖区内的危房进行实地察看,特别是着重排查国防路委的老旧危房,同时安排社区干部24小时值班,开设值班电话,确保居民居住安全。

  在走访排查中,工作人员以低保户、贫困残疾户及空巢老人等困难群众的住房为重点排查对象。对于存在严重危险问题的房屋,劝说居民暂时离开到亲属家暂避,或到社区寻求帮助。工作人员每到一户都认真了解房屋性质及现居住人员的情况,并大力宣传防汛减灾知识,提醒住户提高避灾避难意识,及时修缮房屋、保持水道畅通,消除隐患,确保雨季安全。


(责任编辑:彭太丽)