此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2018-07-10   信息来源: 原创
花园口镇召开2017年度考核整改建档立卡数据信息调整和补录工作部署及培训会议

  7月2日,继上午在全县召开的2017年度考核整改建档立卡数据信息调整和补录工作部署及培训会议后,镇党委政府领导下午回镇后第一时间召开花园口镇2017年度考核整改建档立卡数据信息调整和补录工作部署及培训会议,快速精准的贯彻落实培训会议精神。

  参会人员有镇党委成员,包村第一书记,驻村工作队成员,包村领导,包村组长、组员,村书记,村主任,村文书,共108人。培训学习会共有五项议题,前三项由镇党委副书记毕海主持,后两项由扶贫办副主任裴希跃主持

  参会人员不受外在阴雨天气影响,耐住室内人多闷热的高温,听会学习热情高涨,会议室走廊,门口,梯台坐满学习人员。

  毕海书记主要从村部"户档案"数据调整,贫困人口清除,"户档案"规范以上三方面进行培训讲解,其中对各村贫困人口清除作为重中之重进行培训。主要为各村明确工作方法,传授向其他乡镇学习的工作经验,如何在短时间达到事半功倍的工作成效。

  按照下发的文件要求,毕海书记对贫困人口清除中,档内清除(退)"错评"人口这项工作在PPT上重点进行标记,易于大家更直接观看学习。

  镇扶贫办副主任裴希跃主要对扶贫手册填写,扶贫电子档案的完善两方面内容进行讲解。结合其他乡镇扶贫电子档案的完善方法,对照村档案中的15项内容,户档案中的8项内容,逐项讲解说明。

  结合此次召开的培训学习会,镇长胡伟做强调讲话,高度重视此次数据信息调整和补录工作,弥补之前工作不足之处,特别是在贫困人口清除中,各村要提供真实证据,留好佐证材料,包村组长在政府扶贫专题会上逐户进行汇报,集体研究,再走清除程序。结合其他乡镇扶贫手册填写模板,立即对所有参会人员提出填写要求,填写时要字迹工整,内容清晰,内容前后逻辑性一致。

  会议最后,镇长胡伟向所有参会学习人员传达了关于在脱贫攻坚工作中"扫黑除恶"的通知,对于在脱贫攻坚工作开展中无理取闹政府,恶意破坏工作秩序,殴打谩骂工作人员的行为严惩不贷,为脱贫攻坚工作的顺利开展提供制度保障。

  花园口镇党委政府召开此次培训学习会是进一步优化提升建档立卡数据信息质量,提高贫困人口动态调整的精准度,切实抓好各类问题整改和纠偏纠错工作的重要安排部署,全面做好我镇数据信息摸底整改工作。

  (周爱玲)


(责任编辑:周游)