靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2018-07-02   信息来源:
副县长朱大成带领县公安局工作人员到花园口镇珠宝村对贫困户进行结对帮扶

  6月29日,县政府副县长、公安局局长朱大成带领单位工作人员来到所包保的花园口镇珠宝村,合理安排包村包户工作,并进行结对帮扶,走访探望贫困户,希望为他们解决切实的生活问题。

  在走访调研的过程中,发现有一户贫困户张晓荣由于危房纳入贫困户,但是由于之前他享受过危房补助政策,所以不能再享受危房补助款,局里决定拿出两万元为其建造新房。

  珠宝村尚有7户重度贫困户未脱贫,4户轻度贫困户未脱贫,74户已脱贫。虽然村里有光伏扶贫和低保兜底扶贫,但7户重度贫困户(重大疾病、95岁以上丧失劳动能力和生活不能自理)脱贫仍有困难。朱县长为了百姓着想,让贫困户2018年全部脱贫,决定投入20万元投入到村合作社和产业项目,以便于增加贫困户收入,作为脱贫兜底和防止返贫的保障资金,提高贫困户幸福指数。

  珠宝村2018年进行了修路,但修路项目里没有涵管项目,于是朱县便协调相关部门架设涵管,方便百姓出行。与此同时,提供基础设施建设,为村部购买3套办公桌椅,1台打印机,1台打印机。

  目前,公安局为村里投入的22万元扶贫款及基础设施已经全部到位,帮扶工作得到了村民的认可。

  (惠艳)


(责任编辑:)