靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2018-06-20   信息来源:
赤松镇召开脱贫攻坚问题整改工作会议

  6月11日,赤松镇召开了脱贫攻坚问题整改工作会议,镇长刘飞就当前赤松镇脱贫攻坚工作中存在的问题进行了通报,并对如何整改做了安排部署。

  刘镇长指出:一要端正工作态度。脱贫攻坚工作正处于啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,必须高度重视脱贫攻坚工作,各站所要把脱贫攻坚当做当前最重要的工作来看待,把工作重点放在村里,按照网格化包保名单,及时与贫困户对接,与帮扶单位一道落实好贫困户“五净一规范”整治工作。二要转变工作作风。脱贫攻坚工作是一项办实事、见实效的工作,工作人员必须要沉下身子,真正入户去接触贫困户,去给贫困户做好事,去跟贫困户交朋友,要做到三个到位:政策宣传到位、措施落实到位、卫生整治到位。用实际行动帮助他,用真感情去打动他。三要注重自我提升。脱贫攻坚工作是一盘棋,所有工作人员都无法“置身事外”,要主动学习和掌握扶贫政策,扮演好“学生”和“老师”这两个角色,用自己的身体力行,补齐政策宣传不到位的短板。

  本次会议是对赤松镇脱贫攻坚工作存在问题和短板的阶段性总结,并深刻剖析了深层因素,为全体工作人员打了“预防针”,更为打赢脱贫攻坚战注射了“强心剂”。

  通讯员:刘永发


(责任编辑:)