此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2018-06-06   信息来源:
靖宇镇举行白山二建助力永生村脱贫攻坚爱心捐赠仪式

  爱心植心田,善举助脱贫。6月5日上午,白山二建助力脱贫攻坚爱心捐赠仪式在靖宇镇永生村村委会举行。白山市委常委、统战部部长刘国义同志,白山市人大副主任、靖宇县委书记毕增祥同志,白山二建董事长陈虹晔同志,市委统战部、靖宇县委统战部的相关领导、以及镇村帮扶干部、驻村工作队和部分贫困户代表出席了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,白山二建董事长陈虹晔同志向永生村捐赠了人民币10万元,这不仅是企业践行党的十九大报告提出的精准扶贫、打赢攻坚战的实实在在举措,也代表了民营企业家履行扶贫济困义务的社会责任,彰显了企业的魅力与善举。永生村贫困人口多,贫困程度深,基础条件薄弱,贫困户住居分散,此次爱心捐赠善举更加坚定了该村脱贫攻坚的信心和决心,为贫困户产业项目持续发展、增收致富奠定更加牢固的基础,这将对加快永生村脱贫攻坚工作步伐起到很大的推动作用。村党支部书记赵洪强代表村民发言,表示一定管好用好这笔来之不易的帮扶资金,把每一分钱都用在刀刃上、用在贫困群众的脱贫致富上。

  镇党委书记徐仁义同志代表镇党委政府和受赠贫困户群众,由衷感谢捐赠企业的爱心捐赠,并表示将用心增强本次捐赠所产出的扶贫动力,使其发挥最大的脱贫效益,竭力帮助贫困群众早日走出困境。从而实现“输血”到“造血”转变,真正实现脱贫致富。

  (驻永生村帮扶工作队队长 王秀波)


(责任编辑:)