靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2018-04-12   信息来源:
龙泉镇大力实施“雨露计划”贫困助学,为梦想插上翅膀

  “雨露计划”贫困助学致力于保证贫困家庭子女顺利完成学业,打开贫困户子女通过学习多渠道就业改变命运的社会通道,阻断贫困现象代际传递。

  自脱贫攻坚工作开展以来,龙泉镇将教育扶贫“雨露计划”作为重点民生工程常抓不懈。采取多种形式宣“雨露计划”贫困助学,积极营造全社会关注、关心和积极参与“雨露计划”贫困助学行动的良好氛围。一是充分发挥村委会、驻村扶贫工作队和贫困户帮扶责任人的作用,进村入户宣传“雨露计划”贫困助学政策,提高贫困人口政策知晓度。二是创新宣传方式,通过微信公众号、微信交流群等形式,让贫困学生了解申报流程及所需材料,加深贫困学生政策认知度。三是加强政务公开,实行公告公示制度,自觉接受相关部门和社会监督,提高社会群众政策参与度。

  目前龙泉镇已顺利完成2015年秋季至2017年春季“雨露计划”13名学生的申报审核工作和2017年度秋季“雨露计划”15名学生的申报审核工作。共发放资金76500元。


(责任编辑:)