靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2018-04-12   信息来源:
花园口镇落实产业扶贫项目深入推进精准扶贫

  为深入推进扶贫攻坚,切实落实产业精准扶贫工作,花园口镇相继召开“以奖代补、因户施策”产业项目座谈会、部署会,主要分析讨论了项目落实过程中存在的问题,对今年扶贫产业项目工作安排部署,重点研究落实了产业发展扶贫项目。

  座谈会上,主要是对“以奖代补”种植和养殖业,“因户施策”种植业,征求各位村干部在村内实施过程中遇到的困难与问题,广泛征集意见,镇党委班子成员与村干部就出现的问题进行交流座谈。

  部署会上,就“以奖代补”中个别村内的个别贫困户选择种植和养殖不提倡的类别,要求帮扶责任人、第一书记、村干部、包村组长和包村领导共同签字确认,日后出现问题,由签字人共同担责;就“以奖代补”种养殖目录外的产业项目,要求各村慎重考虑,能够成规模并达到明显增收效果的项目,镇里需要向县里申报,得到批复后方能享受奖补政策。

  针对上一年“因户施策”的运行,进行问题总结,一是贫困户种植技术欠缺,出现系列种植问题,不从自身找原因,单方埋怨扶贫物资质量有问题,闹村干部,找镇政府,向企业要补偿;二是贫困户不投资金,便不珍惜扶贫物资,不认真种植和管理,造成极大浪费;三是贫困户变卖扶贫物资现象控制不了,造成扶贫资金流失;四是短期项目不持续。

  鉴于去年的经验,2018年花园口镇重点是发展“以奖代补”产业项目,“因户施策”产业项目成规模、成熟的项目要求帮扶责任人、第一书记、村干部、包村组长和包村领导共同签字确认,提交镇党委会议研究。

  最后会议讲解了以奖代补填写内容和需要上报的具体表格,规定了上报时间。

  花园口镇19个行政村村干部、包村领导、包村组长、第一书记和驻村工作队队长参加会议。

  (周爱玲)


(责任编辑:)