此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2018-04-04   信息来源:
龙泉镇召开2018年“以奖代投”“因户施策”产业项目实施部署会

  近日,龙泉镇召开2018年“以奖代投”“因户施策”产业项目实施部署会,龙泉镇党委书记郭杰、副书记刘哲以及各行政村第一书记、村书记、驻村工作队参加会议。

  会上, 对2017年脱贫攻坚工作中的产业扶持金发放、危房改造、饮水安全、教育帮扶工作开展情况进行了总结,重申了工作要求,明确了工作重点,强调了工作纪律,对2018年脱贫攻坚工作进行了安排部署。

  会议要求,全镇干部要深刻领会精神实质,抓好工作落实。一是各村第一书记、村书记、驻村工作队要研究头文件政策,深入贫困户家中为贫困户解读“以奖代投”“因户施策”等产业扶贫政策并帮助其进行项目申报;二是产业项目申报要合理合法、留下痕迹,各村第一书记、村书记要对其进行全程跟踪;三是产业项目申报要长短结合,做到“短期有效益,长期有依靠”,不能搞数字脱贫。四是申请的产业项目要有成熟的技术与经验,与本村实际相结合。

  会议强调,镇党委、政府发挥出主体作用,加强各方面的统筹协调能力,强化第一书记、驻村工作队的管理,明确责任体系,集中智慧与力量,精准发力,达到精准脱贫的工作目的,共同打赢让龙泉群众满意的脱贫攻坚收官战。

  (龙泉镇 姜来)


(责任编辑:)