此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   2018-04-04 13:42:00   来源:
濛江乡国土资源所心系百姓 为民解忧

  2018年,濛江乡国土资源所以主动服务群众为切入点,根据国土资源局的安排布置,为群众做实事,做好事、集中精力走村入户,现场办公,为各村村民补办和办理建房用地审批手续。

  濛江乡南天门村座落在县城北7公里处,由于地理位置的原因,三岔子森工集团运柴小铁路从村中穿过,村民的房屋基本都建在铁路两侧,两侧各一百米属于三岔子森工集团预留用地,村民在铁路两侧的房屋一直未能履行用地手续,导致三十年来村民住房办不了房屋产权证,造成部分村民上访。

  2018年濛江乡国土资源所从民生和稳定的大局出发,主动向濛江乡人民政府和县国土资源局领导汇报 ,与濛江乡政府乡长张贵来实地到南天门村了解情况,并到景山林场进行协调,经过努力,得到了景山林场和县国土资源局的支持,同意村民办理用地手续。2017年8月国土资源所为3户国定贫困户的房屋办理了用地手续,2017年10前已经拿到了不动产权证书,得到了国家两万元的危房改造补助款。

  3月29日,濛江乡国土资源所再次来到南天门村为23户村民实地丈量办理用地手续,同时协调濛江乡乡建办公室,由乡建办签字盖章对过期的规划证延期继续有效。用地手续正在填报履行中,得到了南天门村委会和村民对国土资源所的工作的赞誉,取得了良好的社会效果。


(责任编辑:)[ 纠错 ]