此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   2017-12-07 10:58:00   来源:
花园口镇党委扎实推进“两学一做”学习教育

  花园口镇党委坚持“两学一做”学习教育学习,深化全镇党员思想政治建设,坚持学做同频、知行合一,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到精准发力,夯实党的执政根基。 

  花园口镇党委坚持以上率下,十九大结束后镇党委理论中心组每月安排2次以上集中学习研讨十九大报告,各村党支部开展集中讨论均达到1次以上。 

  创新学习方式,建立“主要领导—班子成员—分管领域”三级考学制度,组织机关党员干部参与网上学习,以考试检验学习效果。 

  建立送学制度,针对年老体弱和流动党员创新“党建+微信”形式,利用微信群等,实现党员教育管理全覆盖;建立督学制度,由镇党政办与包村领导、包村干部组成联合督查组,实行“月巡查、季度汇总、双月通报”制,通过检查学习笔记、个别访谈、常识问答等,推动党员干部深学细悟。 

  统一编印了《“两学一做”学习教育应知应会手册》,为全镇所有党员统一下发“两学一做”学习教育笔记本,7月上旬,组织全镇所有党支部以学习黄大年先进事迹为主题开展了主题党日活动,并召开民主生活会,对照党员干部自身存在的问题进行对照检查。10月下旬,组织全镇各支部党员群众积极学习十九大报告精神,增强群众脱贫致富的信心,为全镇脱贫攻坚工作提供内生动力。(周爱玲) 


(责任编辑:)[ 纠错 ]