此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   2017-12-06 08:34:00   来源:
靖宇镇永生村帮扶工作队“多措并举”做实做好精准扶贫建档立卡工作

  为摸清靖宇镇永生村贫困户的家底,更加科学、精准、有效地做好精准扶贫攻坚工作,驻村帮扶工作队与镇、村工作人员联合对全村117户贫困家庭183人进行精准识别、查漏补缺、建档立卡,全面构建驻村扶贫信息动态管理新格局。

  成立联合部门驻村帮扶工作队全程参与。在充分征求派出单位意见的基础上,选派一批政治素质好、组织协调和群众工作能力强的同志驻村一个月,从宣传政策、贫困户识别、制定帮扶计划、落实帮扶责任人、申报帮扶项目、帮扶项目实施到扶贫工作档案信息更新,都有驻村帮扶工作队队员全过程参与。

  帮助和配合村级组织开展贫困人口识别。驻村帮扶工作队做好贫困人口登记造册、建档立卡和动态管理等工作,帮助永生村制定科学的精准扶贫计划,协助永生村贯彻落实党和政府各项强农惠农富农政策。

  开展贫困家庭“因户施策”精准调查。按照“一户一策、一户一法”的要求,调查贫困户土地使用面积、劳动力情况及帮扶需求,逐家逐户确定发展项目,协调并落实帮扶措施,确立不同类型贫困家庭帮扶计划,帮助帮扶对象发展生产、提高素质、增加收入,集中力量予以扶持,在规定时限内帮助帮扶对象稳定脱贫致富。

  跟踪监测扶贫措施到位及实施效果。按照全村农户家庭从事产业、外出打工、社保津贴等收入变化及其他情况,实现扶贫对象有进有出动态管理,做到户有卡、村有表、镇有册、县有档,脱贫人口可继续享受相关扶贫政策。

  


(责任编辑:)[ 纠错 ]