此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   2017-12-01 14:29:00   来源:
三道湖镇党委开展廉政警示教育活动

  为进一步提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,不断加强党风廉政建设,树立正确的人生观、价值观和权力观。近日,三道湖镇党委开展廉政警示教育活动 

  此次活动,主要通过“两个结合”全面开展,即学习与讨论相结合;警示教育活动扶贫帮困相结合。三道湖镇纪委组织全镇党员干部观看警示教育片,加强自身建设,并结合影片谈感受,针对教育影片中出现的问题,谈原因、论影响、集批判;结合自身谈收获,结合岗位明确重要职责,树立正确的价值观、人生观;结合工作谈态度,以道德和法治为原则底线,表明认真、清廉的工作态度。同时,还将警示教育活动中受到的启示运用到工作中,通过“找问题、解矛盾、查四风”解决群众反映的突出问题。走访党员群众找问题,包村干部深入到群众了解问题及需求,统一解决群众问题;排查纠纷解矛盾,通过“面对面”听心声,“背对背”解矛盾,将矛盾纠纷解决在最基层,解决在萌芽状态;严肃信访查“四风”,认真接待群众来信来访,解决群众提出的实际问题,向群众做好解释工作,对反映的 “四风”问题一查到底。 

  通过开展此次廉政警示教育活动,不仅使全镇党员干部通过集中学习统一认识了自身问题,并准确的解决了存在问题,促进党员干部廉洁自律,潜移默化中常修为政之德、常怀律己之心,常思贪欲之害。还将影片的警示教育作用落到工作中、落到群众中,真正的做到了“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,全心全意为人民服务。(何兆花 张婧) 


(责任编辑:)[ 纠错 ]