此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   2017-09-14 09:14:00   来源: 靖宇县人民政府
花园口镇榆树川村乡情合作社助力精准扶贫

   萦绕着丰收的味道,一走入榆树川乡情合作社基地,就被这里的“风景”和“香味”所吸引,只见顺道梁上的田地里,成方连片的木耳和柴胡中药材长势良好,也吸引着周边乡村的人们来这里观赏、拍照。

  一年来,贫困的榆树川村在花园口镇党委政府的领导下和大力支持下,在帮扶单位靖宇县财政局的全力帮扶下,派驻第一书记、工作队,加强支部建设,改善基础设施,认真调研贫困原因,对症施治,根据榆树川村贫困户多、坡地多的特点,引进种植木耳和中药材的扶贫项目,签订了保护种植合同,实行订单特色种植,在价格上涨时公司按照市场价收购,在价格下跌时,公司按照保护价收购,确保了老百姓的利益。

  目前,榆树川村合作社基地已扩大种植面积,调整种植结构,推进“一村一品”建设,将扶贫项目变成年年有收入的“聚宝盆”。如今,榆树川村的木耳与中药材正帮这里的老百姓走上脱贫致富的道路。(周爱玲)


(责任编辑:)[ 纠错 ]