此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   2017-09-07 15:00:00   来源: 靖宇县人民政府
花园口镇扶贫工作坚持“三个精准”

  花园口镇党委高度重视全镇的脱贫攻坚工作,从全镇党委班子成员到包村组长,到各村村干部,全镇上下齐心协力,一鼓作气,秉承着“三个精准”原则,做好扶贫工作。

  一是精准识别。全镇机关干部成立了以第一书记为首的19支包村工作组队伍,对全镇3338人贫困人口进行了精准再识别,最终再识别出1839贫困户,3695贫困人口,全面掌握贫困户的家庭情况、致贫原因和生产生活需求,建立精准信息台账,确保扶贫对象的精准动态调整。后台的扶贫信息录入中,镇党委积极调动全镇年轻干部,认真仔细核对全镇贫困人口信息与逻辑关系的一致性,确保信息精准。

  二是精准施策。镇党委坚持把扶贫开发与花园口城镇建设相结合,将政策、项目、资金向贫困村倾斜,在施策的过程中做到项目谋划精准、实施过程精准、效益分析精准、归档分类精准,通过各村精准推进、产业扶贫、社会救助扶贫等措施,着力解决贫困村的基础设施、产业发展等问题,争取早日实现贫困村脱贫解困。

  三是精准帮扶。镇党委按照“贫困村—贫困户”的政策导向,联合包保单位的第一书记与帮扶工作队细化扶贫对象,划分层次,落实每名干部帮扶2户以上,确保及时了解贫困户发展脱贫产业的难处及需求,帮助他们树立脱贫致富的信心,并对贫困对象实行动态管理,及时做好信息更新。


(责任编辑:)[ 纠错 ]