此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   2017-06-06 10:04:00   来源: 靖宇县人民政府
脱贫攻坚路上的“经开区速度”

  吉林经济技术开发区在扶贫帮扶龙泉镇工作中,紧紧围绕着带动农民增收、促进农村经济发展的工作中心,立足自身优势和龙泉镇脱贫工作中遇到的实际困难,精准发力,用“经开区速度”帮助龙泉镇解决了脱贫工作中遇到的问题。

  一是,解决问题有速度。5月23日下午,国家级吉林经济技术开发区党工委副书记、管委会常务副主任徐有吉率扶贫办主任、副主任及具体工作人员到龙泉镇进行了扶贫对接,当了解到龙泉镇大北山村为脱贫攻坚创办的“老农夫”企业产品销售问题的情况,经开区对接工作小组到“老农夫”企业进行了实地调研,详细了解了企业的实际情况,

  在返回吉林后立即着手帮助“老农夫”企业解决积压产品销售问题。5月27日满载1200箱“老农夫”山野菜和蓝莓产品的运输车来到了吉林经开区,吉林经开区党工委书记、管委会主任胡秉吉倡议全体机关、事业单位干部自愿认购,在扶贫办干部的带动下,经济开区的机关干部踊跃参与,全部1200箱产品在下午三点钟就被销售一空。“老农夫”企业收到回笼货款84000余元。

  二是,对接帮扶有延伸。为了有针对性的帮助大北山村村集体企业发展遇到的问题,经济开发区九站街道还将全街道最大发展最好的一个村“二台子”村同大北山村进行了现场对接,一对一的实现村级发展经验的交流共享。

  三是,帮扶发展有方向。为更好的帮助“老农夫”企业解决发展中的问题,吉林市经济开发区正在计划将“老农夫”企业产品无偿纳入到经开区的电商平台进行销售。下一步还将结合“老农夫”企业即将建设电商平台的情况,无偿为“老农夫”企业培训电商工作人员,逐步帮助“老农夫”企业打造出自己的销售团队,形成自己的销售网络。(龙泉镇 马风宇 李婷婷)

  


(责任编辑:)[ 纠错 ]