此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   2017-05-05 15:55:00   来源: 靖宇县人民政府
靖宇县龙泉镇多措并举推动作风建设常态化

  今年,龙泉镇围绕全面从严冶党要求,聚焦主业、突出主责、多措并举,进一步强化作风建设,严明工作纪律,切实转变镇、村两级干部工作作风。

  “扯袖子”推动作风教育常态化。该镇注重将廉政教育融入干部作风建设之中,坚持教育“细雨常下”。利用日常会议时间组织机关干部学习中央八项规定精神及习近平总书记的系列讲话精神,学习党风廉政和反腐倡廉相关知识,观看警示教育宣传片等形式,引导党员干部做政治上的明白人、守纪律讲规矩的带头人。

  “布网子”推动作风督察常态化。信任不能代替监督。由镇纪委牵头,采用明察暗访、随机抽查等形式,织密监督检查网。一方面“抓节点”,在元旦、春节、五一等重要节点,重点检查是否存在公款旅游、公车私用等问题;另一方面“抓经常”,主要检查工作人员在岗、业务办理等情况,实现明察暗访无死角,严防“四风”反弹。

  “扎笼子”推动制度规范常态化。持久抓作风,就要认真落实作风建设各项制度,做到有章必循、违规必究。秉承这一理念,镇纪委坚持用制度约束纪律,在原有制度的基础上,进一步健全和完善上下班考勤、请销假、严禁公职人员大操大办等制度,实现对党员干部的有效约束和监督,切实用制度管人、管事,逐步形成制度化、规范化管理。

  “打板子”推动问责追究常态化。动员千遍,不如问责一次。责任压到底,督察抓到底,板子打到底,工作才能更好地落到底、出成效。镇纪委对作风松散、纪律松弛、迟到早退等现象及时通报曝光,利用镇广播、镇电子显示屏、镇公告栏等方式,及时通报曝光机关干部奖惩情况,扩大影响,形成震慑,强力推动党员干部队伍作风转变。


(责任编辑:)[ 纠错 ]