此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   2016-11-03 10:02:00   来源: 靖宇县人民政府
联合社区举办“关爱弱势群体 真情洒满人间”辅助器具发放活动

  残疾人是个特殊群体,辅助器具是残疾人出行不可缺少的伙伴。11月1日,联合社区举办“关爱弱势群体、真情洒满人间”辅助器具发放活动,活动在社区一楼多功能会议厅举行,此次活动共有35名残疾人朋友受益。

  活动开展前,联合社区通过走访了解残疾人对辅助器具的需求,了解他们目前身体与生活情况。对有需求辅助器具的残疾人朋友进行评估与统计。了解到辅助器具对于困难残疾家庭来说价格不菲,联合社区通过争取,协调县残联出资购买了一批辅助器具,包括功能轮椅、普通轮椅、儿童轮椅、两轮助行器、四轮助行器、座便椅、洗浴椅、助听器、闪光电水壶等,减轻残疾人本人与家庭的负担,为残疾人提供实实在在的服务。(联合社区  钟美玲)


(责任编辑:)[ 纠错 ]