此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>图片新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2021-01-11   信息来源: 县人大   收藏
靖宇县第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

  

  1月10日上午九时三十分,靖宇县第十八届人民代表大会第五次会议在县政务大厅举行第三次全体大会。

  本次会议应出席代表151人,实际到会代表141人,符合法定人数。

  县领导毕增祥、于炜修、全洪宝、徐兆和、丁玉杰、盖莉莉、初永春、吴红亮、杨永明、刘志高、王洪霞、孙玉山、刘恩义、任继强及县十八届人大常委会委员在主席台就座;在主席台就座的还有县政府副县长、县政协副主席和部门副县级以上领导。

  本次大会的执行主席是:毕增祥、丁玉杰、盖莉莉。

  大会由县委书记毕增祥主持。

  大会表决通过了总监票人、监票人名单;公布了正式候选人名单;大会进行了选举。

  大会表决通过了靖宇县第十八届人民代表大会第五次会议关于《靖宇县人民政府工作报告的决议》;表决通过了靖宇县十八届人民代表大会第五次会议关于《靖宇县国民经济和社会发展第十四个五年规划的决议》;表决通过了靖宇县第十八届人民代表大会第五次会议关于《靖宇县2020年国民经济和社会发展计划执行情况和2021年国民经济和社会发展计划的报告决议》;表决通过了靖宇县第十八届人民代表大会第五次会议关于《靖宇县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告的决议》;表决通过了靖宇县第十八届人民代表大会第五次会议关于《靖宇县第十八届人大常委会工作报告的决议》;表决通过了靖宇县第十八届人民代表大会第五次会议关于《靖宇县人民法院工作报告的决议》;表决通过了靖宇县第十八届人民代表大会第五次会议关于《靖宇县人民检察院工作报告的决议》。

  大会宣布了选举结果,于炜修当选为靖宇县人大常委会主任;刘恩义、任继强当选为靖宇县人大常委会副主任;李朔、赵连洪、赵春富、郭嘉清当选为靖宇县人大常委会委员。

  新当选的县人大常委会主任于炜修,副主任刘恩义、任继强及新当选的十八届人大常务委员会委员在大会上向宪法宣誓,县委书记毕增祥进行了监誓。

  县委书记毕增祥在闭幕式上讲话,他说,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。县委十五届十二次全会,审时度势提出了坚持生态立县、产业强县、特色兴县、开放活县,深入实施“1344”发展战略的目标要求,大家必须深入学习、全面领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,聚焦今年重点工作任务,压紧压实攻坚责任,坚定必胜信心,勇于担当作为,确保将县委全会和人代会精神落到实处。广大代表要深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智,传递正能量,共谋新发展,行使好当家作主的民主权利。要埋头苦干、开拓创新,在巩固提升脱贫攻坚成果、乡村振兴和“一谷一城”建设主战场上,当模范做表率,引领广大干部群众同心同德、开拓进取,形成干事创业、奋勇争先的浓厚氛围。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照县委十五届十二次全会决策部署,与全县人民一道,同心同德,开拓创新,真抓实干,砥砺奋进,为努力把靖宇建设成为吉林东部绿色转型发展示范区,全面开启社会主义现代化建设新征程而努力奋斗!

  上午十时四十分,靖宇县第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕!


(责任编辑:刘学云 田家铭 荀美婷)