此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>图片新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-11-20   信息来源: 靖宇县   收藏
靖宇县“五个延伸”深化拓展活动成果

  靖宇县依托开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动、“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动契机,在把握精髓、学深悟透的基础上,做到“五个延伸”,切实将习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的理论伟力转化为推动靖宇绿色崛起全面振兴高质量发展的实践动力。 

  一是将“贯彻新发展理念”向加快“一谷一城”建设速度延伸。紧紧围绕绿色转型这条主线,聚焦大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化和矿产新材料等绿色产业,着力引进一批生态、环保、绿色、有机的产业项目,延伸产业链,提升产品深加工能力和水平,强化示范带动效能。重点规划建设靖宇县道地药材小镇和蓝莓小镇2个特色产业化集群项目,壮大东兴堂参茸、新兴食品、华邦新材料等一批重点转型项目,推进白山·湖州现代农业产业园等园区项目建设,加快青龙河小镇、南山滑雪场等旅游康养项目进程,逐步构建优势互补、高质量发展的区域经济布局。 

  二是将“巩固脱贫成果”向坚决打赢打好脱贫攻坚收官战延伸。凝心聚力提干劲,通过开展“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动,全县党员干部进一步振奋精神、凝心聚力,投身到脱贫攻坚“大干100天”的行动中来,积聚起干事创业的强大正能量。助农秋收解民忧,为解决秋收时节贫困户劳动力不足问题,部分乡镇和部门纷纷组织党员干部参加“陪你一起春耕秋收”志愿服务活动,以实际行动解民忧、纾民困。稳岗就业助扶贫,县人社局联合132家企业举办了2020年秋季就业扶贫专场招聘会,提供800多个就业岗位,为贫困户自我脱贫提供了平台和机会。 

  三是将“加强社区治理”向不断提升社区现代化治理水平延伸。以“界线清晰、任务适当、责任明确、便于实施”为宗旨,将县内5个社区划分为29个单元网格、165个小网格,推动基层治理精细化、全覆盖。不断强化基层党组织建设,发挥党员作用,建立全面掌握实情、及时反映民情、迅速解决问题、有效化解矛盾的社区管理服务长效机制。充分发挥“三长两业一户”桥梁纽带作用,积极开展调研、讨论活动,全力打造“共建共治共享”社区治理新格局。 

  四是将“深化革命教育”向推动靖宇抗联文化的传承发展延伸。深入贯彻习近平总书记“要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材”的重要指示精神,靖宇县利用纪念抗战胜利75周年暨杨靖宇将军殉国80周年的重要节点,先后组织召开了纪念抗战胜利75周年暨杨靖宇将军殉国80周年“靖宇颂”专题文艺演出、杨靖宇精神与东北抗联研究高端论坛、烈士纪念日暨杨靖宇将军殉国80周年公祭活动,切实引导干部群众深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,秉承英雄精神、继承先烈遗志,为绿色转型全面振兴高质量发展汇聚磅礴力量。 

  五是将“强化组织建设”向全面提升基层党支部建设水平延伸。建强基层党组织,清理整顿党支部24个,研究制定抓党建促脱贫攻坚决战决胜16项措施,新建、改建村部15个,列支集体经济发展资金260万元,扶持项目14个。扶持村集体经济,兑现集体经济发展奖励资金100万元,表彰奖励成绩突出的乡镇1个、村16个、驻村工作队32个。探索党建新途径,创新党建区域化发展模式,整合资源,组建区域化联建对子76个,有效激活经济社会发展的“党建动能”。 


(责任编辑:靖宇县)