此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>图片新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-07-20   信息来源: 靖宇县
国家税务总局靖宇县税务局正式挂牌

  7月20日上午,新组建的国家税务总局靖宇县税务局举行挂牌仪式,标志着原靖宇县国家税务局、靖宇县地方税务局正式合并。税务总局第七联络(督导)组常务副组长李国成同志,省税务局副局长、省局第六联络(督导)组组长于宏伟同志,白山市人大副主任、靖宇县委书记毕增祥同志,省局李宏伟处长,市局韩雷局长,市局纪检组长张浩出席挂牌仪式。

  

  在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,省税务局副局长、省局第六联络(督导)组组长于宏伟同志,白山市人大副主任、靖宇县委书记毕增祥同志共同为新组建的国家税务总局靖宇县税务局揭牌。新成立的国家税务总局靖宇县税务局,具体承担全县范围内各项税收、非税收入征管等职责。

  国家税务总局靖宇县税务局联合党委书记、局长刘兆云表示,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,国家税务总局靖宇县税务局将以机构挂牌为新起点,在税务总局、省市局和县委、县政府的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把深入推进全面从严治党贯穿到税收工作的各个方面,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,确保国税地税征管体制改革平稳推进。依法征好税收好费,优化好纳税环境,落实好税收优惠政策,持续增强纳税人、缴费人的满意度和获得感,为全县经济社会发展作出新的更大的贡献。

  根据改革部署,国家税务总局靖宇县税务局组建后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。全县税务系统广大干部表示坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不忘初心,牢记使命,全力以赴地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,为推进税收现代化进程、经济社会发展建设贡献税务力量。

  国家税务总局靖宇县税务局在积极稳妥的推进改革的同时,为确保税收服务工作平稳高效,有序推进,全县办税服务厅实现主要涉税业务“一窗通办”、主税附加税一次办,网上税务局、内外网站实现整合并拓宽服务功能,为纳税人提供了更便捷、更高效、更全面的纳税服务。

  靖宇县副县长徐兆和主持挂牌仪式。国家税务总局白山市税务局第二联络(督导)组成员、县深化国税地税征管体制改革专项组成员单位相关同志和税务部门相关同志参加了挂牌仪式。

  挂牌仪式后,召开了全县国税地税征管体制改革座谈会,县国税地税征管体制改革专项组对推进改革相关工作进行了深入研究和详细部署。

  国家税务总局靖宇县税务局联合党委书记、局长刘兆云对县委、县政府给予国税地税征管体制改革工作的关心和支持表示感谢。他说,国税地税征管体制改革工作启动以来,县税务部门从讲政治、顾大局的高度,坚决贯彻上级的安排部署,切实强化政治意识、大局意识和担当精神,强化改革措施,落实改革任务,扎实有力地做好各项改革工作。在今后的工作中,国家税务总局靖宇县税务局一定会在上级局和县委、县政府的坚强领导下,在各部门的大力支持和倾情帮助下,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋勇向前,不辱使命、不负重托,以更高的境界、更强的本领、更优的作风,全力打好征管体制改革这场战役,为今后税费征收工作奠定坚实基础,为决胜全面小康、加快靖宇绿色转型作出新的更大的贡献。

  国家税务总局白山市税务局纪检组长、市局第二联络(督导)组组长张浩对共同推进国税地税征管体制改革提出具体要求,他强调,大家一定要按照上级的要求,把“四个确保”作为整个改革期间都必须落实的要求,坚持一手抓税务机构改革,一手抓各项税收工作,坚持互促共进、同向而行。要毫不放松依法组织税收收入,保证税收收入平稳增长,确保国家税收安全。要毫不放松优化纳税服务,深化“放管服”改革、优化税收营商环境。要毫不放松推进税制改革,认真落实各项税收优惠政策,服务好地方经济发展。要毫不放松加强党的建设,推进税务系统全面从严治党,打造新型税务铁军。

  靖宇县副县长徐兆和作重要讲话,他指出,县国税地税征管体制改革已经进入实质性操作阶段,各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到县委、县政府的部署安排上来,切实履行好各自肩负的改革责任,以“钉钉子”精神抓好国税地税征管体制改革,坚决打赢这场税收发展史上里程碑式的攻坚战。

  座谈会由县政府办公室副主任王宝成主持,国家税务总局白山市税务局第二联络(督导)组成员、县深化国税地税征管体制改革专项组成员单位相关同志和税务部门相关同志参加了座谈会。


(责任编辑:周游)