靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>图片新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-03-16   信息来源:
白山市2018年就业脱贫暨“春风行动”现场推进会在我县隆重召开

   3月16日上午,白山市2018年就业脱贫暨“春风行动”现场推进会在我县矿泉城广场隆重举行,省就业局副局长张光烈、白山市委组织部副部长、市人社局局长程显津、市就业局、扶贫办、总工会、妇联的相关领导以及来自各县区人社局的主要负责人,县内与就业扶贫相关的部门和人员参加了此次活动。

  会上,省就业服务局副局长张光烈首先致辞;白山市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长程显津做了讲话为校企合作企业颁发授权书省、市、县参会领导为各乡镇部分建档立卡贫困劳动力送就业援助岗位;最后,与会人员参观就业扶贫政策宣传招聘区及创业成果展。

  县长全洪宝代表我县就我县的就业脱贫工作。他在讲话中指出,我县市委、市政府的正确领导下,全面贯彻落实脱贫攻坚总体部署,全力实施就业与社会保障精准脱贫。一是帮扶对象不断扩大。帮扶对象从农民工和外来务工人员扩大到建档立卡贫困劳动力、下岗失业人员、低保家庭、残疾人、大学生、退役军人,受益群体逐步延伸。二是帮扶政策不断完善。就业帮扶从一次性扩大到常态化多部门联动使小额担保贷款、税费减免零就业家庭送岗位等多方面政策掷地有声,建立起惠及城乡的帮扶救助体系。三是帮扶长效机制不断健全全县建立了由人社部门牵头、扶贫办、总工会妇联等有关部门配合和全社会参与的综合帮扶体系。完善了动态管理、技能培训、就业援助、社会共建、帮扶保障等五大工作措施农民工转移就业多措并举,形成了制度健全、规范有序的长效工作机制。

  县长全洪宝表示,在活动期间,我将全力实施“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”等形式各异、特色鲜明的主题活动,为农民工创业就业创造宽松的环境,在企业和农民工之间铺架起就业金桥。就业作为脱贫攻坚的重要目标,不断提高就业工作服务脱贫大局的贡献率。不折不扣地抓好相关工作任务的落实,为我县年内实现脱贫摘帽做出新的更大贡献!

  本次推进会主要通过制作大型展板、视频宣传车及发放政策宣传单的方式宣传社会保障及就业扶贫相关政策,据统计,此次活动共有近1000人参加,发放宣传单5000余份。中国第一汽车集团公司、农夫山泉吉林长白山有限公司等几十家企业以及各类就业技能培训机构来到现场进行招聘和招生,现场达成就业意向近百人。此次现场推进会受到了广大求职者普遍欢迎,达到了预期效果。

 

县人社局:赵媛媛

  


(责任编辑:)