此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>图片新闻
靖宇县人民政府   2017-06-20 10:03:00   来源: 靖宇县人民政府
中国·靖宇首届长白山道地药材交易会盛大开幕

 

  为实现全民健康、全面小康的宏伟蓝图,靖宇县委、县政府立足长白山道地中药材独特资源,着力推进大健康产业发展,于6月19日举办中国·靖宇首届长白山道地药材交易会。 

 

(白山市委副书记、市政府市长王志厚致辞)  

  交易会以丰富健康中国战略主题,打造北方药材基地,弘扬靖宇道地中药文化,促进中药材行业交流合作为目标,坚持创新、节俭、务实的办会原则,通过本次交易会,助推健康产业发展,实现优质资源与国家战略的完美对接,将靖宇全力打造成北方中药材名城。 

 

(白山市人大副主任、靖宇县委书记毕增祥致辞)  

  大会安排了中国·靖宇长白山道地药材交易中心成立揭牌仪式、2017年中国靖宇投资环境说明会暨签约仪式、2017年中国现代中医药发展高端论坛等重要活动,全天还有矿泉城广场主题书画展和传承与养生表演(太极、瑜珈)。论坛上,行业领导和知名专家将就中药材规范化种植、医药产业发展趋势、政策进行讲座。吉林省、市、县各级领导、医药企业及域外商户、专家学者、县内商户、全县各部门代表以及相关媒体共同参加了交易会,现场参观交易会药材市场。道地药材交易会将促使传统和现代加速融合,文化与经济相互渗透,推动靖宇经济社会持续健康发展。 

 

(中国·靖宇投资说明会暨签约仪式) 

  在中国·靖宇首届长白山道地药材交易会投资说明会暨项目签约仪式上,全县共签约30个项目,总签约额为76.8亿元,其中:矿泉饮品业项目4个,总投资额为21.5亿元;人参农特产品精深加工及医药业项目12个,总投资额为22.4亿元;矿产和新能源新材料业项目8个,总投资额为10.1亿元;旅游物流服务业项目6个,总投资额为22.8亿元。 

 

 (国家、省、市、县领导和企业家代表共同启动“中国•白山靖宇首届长白山道地药材交易会”) 

     

(与会嘉宾和领导为长白山道地药材交易中心揭牌) 

  靖宇县长白山道地药材交易中心经营着近百种长白山道地中药材尤其是北五味子、平贝母、林蛙油最具有代表性。东北地区平贝母药材年产量3000吨左右,靖宇交易中心交易量达到2000吨以上;东北地区北五味子年产量约为4000吨,靖宇交易中心交易量达到3000以上;长白山区林蛙油年产量50吨左右,靖宇交易中心交易量达到30吨以上。近几年,靖宇县已经成为东北地区最大的北五味子、平贝母、林蛙油等道地药材的重要集散地。 


(责任编辑:)[ 纠错 ]