此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2021-01-11   信息来源: 县政协   收藏
政协靖宇县第十届委员会第五次会议胜利闭幕

  1月9日下午一时,政协靖宇县第十届委员会第五次会议在县政务大厅五楼会议室闭幕。

  毕增祥、于炜修、全洪宝、丁玉杰、盖莉莉、初永春、吴红亮、杨永明、刘志高等在家的副县级以上领导参加会议;县政协党组书记徐兆和、县政协副主席于凤珍、刘雪颖、陈忠亮及县政协十届委员会常委、委员出席了会议。

  本次大会应到委员146人,实到委员131人,符合政协章程规定。

  会议由县政协副主席于凤珍主持。

  大会表决通过了大会选举办法;表决通过了总监票人、监票人、计票人名单。

  大会进行了选举,徐兆和同志当选为政协靖宇县第十届委员会主席;黄鹏同志当选为政协靖宇县第十届委员会常务委员会委员。

  新当选的县政协主席徐兆和在会上发表讲话,他表示,值此“十四五”开局之际,政协靖宇县第十届委员会第五次会议选举我为政协主席,我感到非常的荣幸。面对新时代、新岗位、新使命,我深感责任重大,我将和各位副主席、各位常委和全体委员一道,自觉把思想和行动统一到习近平总书记对政协工作的要求上来,以高度的责任感和使命感,奋力谱写我县人民政协事业新篇章,为推动靖宇实现绿色转型全面振兴高质量发展做出新的更大贡献。

  会议听取了政协靖宇县第十届委员会第五次会议提案审查情况的报告;表决通过了政协靖宇县第十届委员会第五次会议决议。

  中国人民政治协商会议

  靖宇县第十届委员会第五次会议决议

  中国人民政治协商会议靖宇县第十届委员会第五次会议,于2021年1月7日至9日在县政务大厅召开。

  白山市人大副主任、中共靖宇县委书记毕增祥同志在大会上作了重要讲话,对政协过去一年的工作给予了充分肯定,就做好当前和今后一个时期的工作提出了希望和要求,充分体现了中共靖宇县委对县政协工作的高度重视和殷切期望。全体政协委员认真学习讨论了毕增祥书记的重要讲话,倍受教育鼓舞,深感责任重大,使命光荣。一致表示,要以中共靖宇县委的要求为引领,认真履职尽责,积极主动作为,努力为靖宇绿色转型全面振兴高质量发展贡献智慧和力量。

  会议听取审议了县政协常务委员会工作报告和提案工作报告,列席了县人大第十八届五次会议,听取了全洪宝县长所作的政府工作报告,讨论了县政府工作报告及其他报告。对上述报告均表示赞同。一致认为,面对复杂严峻的疫情形势和经济发展的迫切要求,县政府坚持人民生命至上的理念,牢固树立风险意识,牢牢掌握疫情防控主动权,实现全县新冠肺炎零输入、零感染。坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,如期高质量实现脱贫摘帽。以产业发展促转型升级,以规划设计引领城市发展,各项工作均取得明显成效,开创了靖宇稳步发展的新局面。报告对去年工作的总结实事求是,客观实际。提出的今年工作安排思路清晰,目标可行,措施得力,鼓舞人心。委员们相信,在县委县政府的正确领导下,全县人民齐心协力,求真务实,新的目标一定能够实现。会议审议同意于凤珍副主席受政协十届委员会委托所作的工作报告和刘雪颖副主席所作的提案工作报告。

  会议认为,一年来,县政协坚持团结和民主两大主题,强化政治引领,切实履行职能,围绕县委县政府中心工作,为推动靖宇绿色崛起广泛凝心聚力,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入推进“一谷一城”建设,献计出力,为全县改革发展稳定做出新贡献。同时大会补选县政协十届委员会主席和1名常务委员。

  会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,要深入实施“1344”发展战略,巩固提升脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,努力把靖宇建设成为吉林东部绿色转型发展示范区,全面开启社会主义现代化建设新征程。县政协要认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对东北振兴以及视察吉林重要讲话重要指示精神和中央、省委、市委、县委政协工作会议精神,强化政治引领,聚焦“一谷一城”建设,主动履职,为靖宇绿色转型全面振兴高质量发展贡献智慧和力量。

  会议号召,县政协和全体政协委员,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,在中共靖宇县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,凝心聚力,努力开创新时代政协工作新局面,为奋力谱写新时代靖宇绿色转型全面振兴高质量发展新篇章作出新的更大贡献!

  下午一时五十分,政协靖宇县第十届委员会第五次会议圆满完成了各项议程,在庄严的《国歌》声中闭幕!


(责任编辑:县政协)