此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-10-15   信息来源: 平安靖宇   收藏
省公安厅副厅长吴跃岩到靖宇督导检查“双节”安保工作

  10月6日,省公安厅党委委员、副厅长吴跃岩率队到靖宇督导检查“双节”安保维稳工作,慰问一线执勤民警。他强调,全市各级公安机关要迅速贯彻落实各级领导批示指示精神,深刻吸取松原扶余“10.4”重大交通事故教训,思想上再重视、重点上再突出,作风上再务实,全力打好国庆长假安保维稳攻坚战。

  吴跃岩一行先后来到濛江派出所、龙泉交警执勤点、杨靖宇殉国地、爱仁小镇等重点旅游景区进行实地踏查,了解节日期间靖宇县公安机关景区安全防范、社会面治安防控、辖区风险隐患排查、维护道路交通安全等工作情况。随后,在靖宇县公安局召开座谈会,吴跃岩听取了白山市副市长、市公安局长徐善华“双节”期间白山市安保工作情况汇报及靖宇县副县长、县公安局长宋立平“双节”期间靖宇县安保工作情况汇报,吴跃岩对我县民辅警在“双节”期间安保工作给予充分肯定,并代表省厅党委对坚守岗位、辛勤付出的广大民警、辅警致以节日的慰问。

  吴跃岩指出,松原扶余“10.4”重大交通事故发生后,党中央、国务院、省委、省政府和省公安厅领导相继做出重要批示指示,要求迅速查清事故原因,及时回应社会关切,并要求各相关部门要举一反三、查漏补缺。按照各级领导批示指示精神,省厅党委派出由厅领导带队的检查组分赴全省各地实地督导检查“双节”安保和安全生产工作,主要目的就是层层传导工作压力,逐级压实主体责任,采取坚决果断措施,查隐患、堵漏洞、防事故,全力确保全省社会大局稳定。

  吴跃岩强调,全市各级公安机关要深刻吸取松原扶余“10.4”交通事故教训,深入学习、认真领会省委书记巴音朝鲁,省长景俊海,常务副省长吴靖平,省委常委、政法委书记侯淅珉,副省长、公安厅长刘金波等领导批示精神,准确把握社会治安的复杂形势,紧紧盯住最不放心的人,牢牢抓住最不放心的事,牢记使命担当,恪尽守土之责,切实做好当前维护稳定和安全生产各项工作任务。

  吴跃岩要求,全市各级公安机关要主动担当、忠诚履职,在党委政府和上级公安机关的坚强领导下,切实担负起公安机关主体责任,采取有效措施防止各类安全事故的发生。一是思想之弦必须绷的紧之又紧。要深刻吸取松原扶余“10.4”交通事故血的教训,防松懈、防麻痹、防心存侥幸,做到标准不降、力度不减。二是工作重点必须抓的牢而又牢。要紧紧盯住交通安全、危爆物品管理、旅游景区以及节日重点区域的风险隐患排查,围绕“人、车、物”等关键环节,科学安排勤务,高标准、严要求,让民警真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,提高路面见警率和街面震慑力。三是工作作风必须实之又实。各级领导干部要发挥表率作用,要坚持下基层、下一线,把各项工作措施落实落地、抓实抓细,切实打通工作落实的“最后一公里”,用公安民警的辛苦付出提高群众的幸福指数,以良好的工作成效向党委政府交上一份满意的答卷。

  白山市副市长、市公安局长徐善华,市公安局副局长丁培臣、张世琨,靖宇县副县长、县公安局长宋立平及相关部门负责同志陪同检查。


(责任编辑:公安局)