此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-10-15   信息来源: 今日靖宇   收藏
我县“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动推进调度会召开

  10月10日,靖宇县“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动推进调度会在县政务大厅五楼会议室召开。县委“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动领导小组副组长、县委常委、宣传部长杨永明出席会议并讲话。

  会议通报了《靖宇动态》信息采用情况;听取了花园口镇、三道湖镇、靖宇镇、濛江乡4个乡镇党委以及县民政局、县教育局、县工信局、县妇联4个县直部门活动进展情况汇报。

  会议强调,要进一步提高站位,高位统筹重谋划。各乡镇各部门要抓住活动重点,加强谋划和布局,为未来工作打下基础、提供支撑。要突出重点,以发现问题、解决问题为重点,主动作为、不等不靠。要丰富活动载体,加强活动策划,注重搜集新闻线索,通过新闻媒体把活动开展情况、活动取得成果反映出来、展示出来。要坚持“三个导向”,确保活动出实效。大学习要坚持目标导向。通过学习,提升思想认识,解决好靖宇绿色崛起高质量发展思路的问题。大调研、大讨论要坚持问题导向。通过大调研、大讨论,理清工作思路,解决好制约经济社会快速高质量发展的实际问题。大落实要坚持结果导向。通过大落实,推动工作升级,解决好真抓实干促发展的问题。领导要亲自带头,抓好落实重宣传。领导干部要带头深化学习,不断激发广大干部群众干事创业的巨大热情;带头在调查研究上扎得更深、了解更实,着力找到破解难题的突破点和创新点,切实解决问题,形成高质量的调研报告;带头在讨论问题上查摆不足、深入剖析根源,形成问题清单,检视突出问题,提出整改措施,制定整改方案;带头在整改落实上率先拿出实招、取得实效,对照年初计划、下半年安排抓好重点工作落实。

  会议要求,要抓住这次活动的有利契机,清除与新发展理念不适应的地方,在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,推动全县各级党组织和广大党员干部解放思想、真抓实干,在全县形成开拓创新、担当作为的良好局面,决胜脱贫攻坚,推动“一谷一城”建设,推进靖宇绿色转型全面振兴高质量发展开启新征程。

  “大学习、大调研、大讨论、大落实”活动领导小组办公室成员、各乡镇分管宣传工作的副书记、县直各部门主要领导以及中省直驻靖各单位分管领导参加会议。(王玮琛)


(责任编辑:王玮琛)