此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-09-09   信息来源: 县公安局   收藏
县公安局召开党委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神

  近日,靖宇县公安局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的重要训词精神。县政府副县长、公安局党委书记、局长宋立平主持会议,全体党委成员及各所队室主要负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记重要训词精神,是习近平总书记关于公安工作重要论述的重大理论发展,为公安工作指明了方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。饱含着习近平总书记和党中央对公安队伍的殷切期望和千钧重托,彰显了党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀。

  会议强调,广大民辅警要不断提高政治站位,增强学习贯彻总书记重要训词精神的思想自觉和行动自觉,坚持党的绝对领导、全面领导,按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”具体要求,把准政治方向、淬炼初心使命、汲取精神力量、提升能力本领,坚持对标对表,勇于担当尽责。一是要切实把全警的思想和行动统一到训词精神上来。要把学习贯彻习近平总书记重要训词精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断健全队伍教育、管理、监督制度机制,努力建设高素质的过硬铁军。二是要迅速在全县公安机关掀起学习宣传贯彻训词精神的热潮。要充分发挥局党委理论学习中心组的领学促学作用,使全警深刻领会训词精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实践行习近平总书记训词精神,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作。三是要把学习贯彻训词精神成果转化为推动工作完成的行动自觉。要把学习贯彻习近平总书记训词精神与“我为创建最安全省份做贡献”“百万警进千万家”“破小案保民生”等实践活动紧密结合起来,忠实履行新时代党和人民赋予公安机关的职责使命,按照“四个铁一般”的标准,奋力推进靖宇公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。为建设平安靖宇,决战决胜全面建成小康社会贡献公安力量。(县公安局)


(责任编辑:县公安局)