此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-09-09   信息来源: 今日靖宇   收藏
白山市委书记王冰到花园口镇调研防台风防汛工作

  9月8日上午,白山市委书记王冰冒雨来到花园口镇调研防台风防汛工作。他强调,各级各部门要牢固树立人民至上、生命至上理念,以高度的责任感,坚决做好防台风防汛工作,众志成城、严阵以待,全力保障人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长张习庆,市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥,县委常委、常务副县长吴红亮以及市、县相关部门主要负责同志陪同检查。

  受10号台风海神影响,9月7日夜间至8日早间,我县境内普遍出现持续强降雨天气,花园口镇松阳村四人班屯入屯道路发生山体滑坡,滑落的山石、树木覆盖整个路面,对村民的出行安全造成了极大威胁。市委书记王冰一行冒雨前往现场,实地现场查看滑坡路段,认真听取相关负责人汇报,详细了解滑坡路段处置情况及存在的安全隐患。当得知到滑坡处山体结构不稳定,有继续落石的危险时,王冰要求交通等相关部门要及时清理碎石,实施临时交通管制,避免交通事故发生。

  在花园口镇双河村和榆树川村,市委书记王冰实地查看了河水涨势,并要求有关人员要密切关注水位上涨情况,同时按照有关预案要求准备好防汛物资,切实做到严防死守,时刻保持高度警惕,严格值班制度,一旦发现水位涨势快,必须第一时间上报、第一时间转移,全力确保人民群众生命财产安全。

  王冰指出,连日来,受台风“巴威”、“美莎克”、“海神”的影响,全市各地均出现了连续强降雨天气,主要江河水位较高、山体土壤含水饱和,极易诱发小流域山洪、城乡积涝、山体滑坡等次生灾害。他强调,各级各部门务必要把群众生命安全放到第一位,坚决做到人民至上、生命至上,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,必须做到守土有责、守土负责、守土尽责,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把防汛防台风各项工作落实落细,做到预案预警到位、责任落实到位、抢险准备到位、信息处置到位、值班值守到位,全力保证人民群众生命财产安全。


(责任编辑:刘震伟)