此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-06-17   信息来源: 农业农村局
县长全洪宝深入企业调研乡村振兴农业领域补短板项目建设进展情况

  近日,县长全洪宝深入各相关企业就农业领域补短板项目建设情况进行调研。副县长全传义,靖宇保护区管理局副局长、农业农村局局长温长江以及县政府办负责同志参加调研。

 

 

  “企业今年效益怎么样?”“运行上有没有什么问题要解决?”“冷库项目进展的如何?”带着这些问题,全洪宝一行先后实地察看了同仁东兴堂、泉香甜百合、裕泰特产公司和益丰蓝莓合作社4户经营主体。每到一处,都详细了解企业(合作社)冷链物流建设进展情况,听取企业就冷链物流项目建设规模、存储能力、使用方向等方面情况介绍,并就项目建设中存在的困难进行现场办公,协调解决具体问题,为企业纾困解难。 

  农产品仓储保险冷链物流项目是今年我县围绕主导产业和优势产业发展打造的高质量农业领域项目,该项目建成后预计新增农产品仓储保鲜能力9160吨,新增仓储保险设施6座、冷链物流运输设备6台,建设与新兴业态相适应的基础设施设备22个,特色产业产值较常年增幅30%。项目的实施不仅能够降低我县农产品损耗和物流成本,推动农产品提质增效,促进第三产业的发展,是进一步落实我市“一谷一城”重要战略的有力抓手,也能够有效带动农户、贫困户增加收入,持续巩固脱贫攻坚成果,促进我县主导产业发展,农民致富和农业经济良性循环,具有良好的经济效益、社会效益和生态效益。 

  在随后组织召开的座谈会上,全洪宝与项目分管领导、责任部门、相关企业共同研究推进举措,并安排部署下步工作方案。全洪宝指出,近年来,我县强力推进项目建设,紧紧抓住政策机遇,主动承接,谋划打造一批重大项目,争取上级政策支持和社会资本的广泛参与,形成多渠道投入的机制。此次“补短板”项目能够让企业实实在在享受到政策红利,为企业发展提供支持、增添底气,企业一定要抓住机遇,充分撬动社会资本投资,加快补上冷链物流短板,创新产品,加快新旧动能转换,提升企业的市场竞争力。 

  全洪宝强调,各项目分管领导要在一线指挥,县农业农村局作为项目责任部门要主动作为,卡紧时间节点,抓住当前有利时机,及时协调解决项目前期遇到的瓶颈和问题,抢时间,赶进度,确保项目建设按照节点计划顺利推进。


(责任编辑:农业农村局)