此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2020-02-10   信息来源: 花园口镇   收藏
靖宇县花园口镇:党群连心战“疫”情

  

  

  “感谢咱们花园这些有爱心的人啊,昨天立春给我们送春饼、姜糖水,今天又来给我们送茶蛋,这是要变着花样给我们送好吃的啊。”花园村宣传值守的工作人员吃着冒着热气的茶蛋,笑嘻嘻的说。

  花园口镇防疫工作开展10天以来,各村宣传值守人员不分白天黑夜坚守一线,只为村民的健康安全。花园村、腰甸子村志愿者张洪兰、纪秀杰、张明军积极响应镇党委号召,带头组织村民分工,为镇内下辖村屯的一线工作人员送去关爱和温暖。

  疫情就是命令,防控就是责任。靖宇县花园口镇疫情防控工作开展以来,镇党委印发了《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战 提供坚强政治保障的通知》,号召各支部要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,汇集起群防群治的强大力量,把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心 牢记使命”主题教育的“主战场”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,党群连心上下群防群控,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  花园口镇巴里村村民姜立国身残志坚,在春节返乡特殊时期主动请战,要求到村内宣传值守一线去工作,拄着双拐的他在寒风中向每一位进出巴里村的村民做好防疫宣传知识的传达。

  花园口镇松阳村妇联主席,组织村内妇女干部和巾帼志愿者轮值分工,每天换着花样的为村内一线工作人员送去春饼,饺子,炒菜,姜糖水。“我忙不过来的时候,把我丈夫王文秀也拉进我们的队伍里,人多速度快,这样宣传一线的工作人员都能吃上热乎的,天实在太冷了,真是不忍心”孔庆英湿润着眼眶说。

  花园口镇珠宝村第一书记贴上村干部子女送来的暖贴,冷在身上,暖在心里。村妇联主席利用值守换岗的空隙,回家熬制姜糖水送去给珠宝分屯的工作人员。

  花园口镇仁和村60多岁的李连芝,看见村干部们宣传值守时吃不上热乎饭,主动要求替班,并向村干部提出为村内防疫工作捐款。

  花园口镇党员领导干部带头,无职党员和志愿者积极参与,镇内疫情防控工作有序运转。“花园口镇党委政府要继续坚定信心,党群连心,共战疫情,守护好我镇群众的生命安全。”镇党委书记刘峻岭在党委会上坚定地说道。


(责任编辑:周爱玲)