靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2019-11-27   信息来源: 教育局
我县各校开展“彩虹人生—中国梦”系列活动

  近日,靖宇县各校开展以“彩虹人生—中国梦”为主题的系列活动。

 

 

  靖宇三中全校各个班级开展“践行价值观 奋斗中国梦”主题班会。引导广大中学生准确了解“中国梦”的本质内涵和重大意义,深刻认识实现“中国梦”必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,准确把握“我的梦”与“中国梦”的关系,引导广大中学生志存高远、刻苦学习、锻炼意志,把个人前途与国家民族命运紧密结合起来,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

  兴平希望学校召开了以 “彩虹人生—奋斗的青春最美丽”主题报告会,青年党员教师围绕职业生涯规划和成才励志等内容,与学生面对面互动交流,畅谈奋斗经历,分享人生经验,憧憬美好未来。优秀学生代表分享自己以不忘初心的目标,以无悔的选择和不懈的坚持为中心,用自己的亲身体会讲述求学的历程、积极的态度、好问的精神、坚持不懈及不断的积累总结经验等。

  赤松学校开展了围绕“彩虹人生—我的中国梦”为主题的国旗下讲话。在庄严的国旗下,全校师生在邵钰慧同学的演讲中明确了自己前进的方向,为自己美丽的彩虹人生构建了中国梦。

  通过“彩虹人生---我的中国梦”系列主题教育活动的开展,使学生树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助学生确立积极的奋斗目标、价值取向和精神追求,培养了学生的爱国主义情感,增强了学生对中华民族伟大复兴的信心,展示学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。


(责任编辑:孙境 周洪艳 崔兰)