靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2019-09-24   信息来源: 文旅局
靖宇县举办2019中国·靖宇“国际长征运动会”

  9月21日上午,值此中华人民共和国成立70周年之际,社会各界800余人,怀着崇高的敬意和激动的心情,相聚在英雄圣地、矿泉名城、北国药都—靖宇县,参加2019中国·靖宇“国际长征运动会”。通过重走当年抗联路和参加体育竞技项目,深切缅怀先烈不朽功勋,传承弘扬长征精神、抗联精神,培养塑造新时代青年坚忍不拔、团结互助的优良品质。

  与会人员首先来到了杨靖宇将军殉国地,向杨靖宇将军纪念碑敬献花篮,之后参观了杨靖宇将军纪念馆。在当天举行的“国际长征运动会”中,来自长春师范大学、长春中医药大学、吉林大学体育学院、吉林农业大学国际足球教育学院师生志愿者,白山地平线户外群、松江河户外群、靖宇县内体育团队参加了抗联路徒步、短途竞技赛、趣味拓展训练等体育竞技项目。

  通过举办这次赛事,展示了靖宇优美的生态环境,进一步挖掘靖宇独特的自然资源和丰富的历史人文资源,使靖宇成为旅游休闲、健康宜居、独具魅力的长白山重要旅游节点。

                                                                        


(责任编辑:王艳)