靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-12-18   信息来源: 政府办
我县强化社区党组织队伍建设

  我县加强新形势下社区党建工作,将社区党组织作为服务群众的主体,全力打造一支专业化规范化社区党组织干部队伍。

  推进社区党组织成员规范化建设。县委组织部选拔优秀的事业编制人员,担任社区党组织书记,选派责任心强、工作能力突出的大学生到社区担任党组织副书记和专职党务工作者,任命辖区内机关企事业单位一把手担任社区“第一书记”,组成了结构优功能强、能够坚定贯彻党的路线方针政策、善于凝聚居民群众、引领基层治理的坚强集体,共同推进社区党建工作开展,社区党组织队伍整体素质显著提高,社区党建氛围浓厚,党员宗旨意识增强,充分发挥了党组织的政治引领作用、基层党组织的战斗堡垒作用。

  推进社区党组织队伍专业化建设。为帮助社区党员成为优秀的基层党建工作者,县委组织部加大对社区党组织成员和党员干部的综合能力培训,共计培训45余人次。从政治理论、理想信念到业务工作、社区实践等,全面提升社区党员干部干事创业能力。

  推进社区党组织成员薪酬保障落实。社区党组织成员基本待遇是顺利开展社区党建工作的重要保障,我县社区党组织成员的工资均达到我县社会平均工资以上,并享受养老保险、医疗保险、工伤保险等社会保障。全面提高了社区党组织成员的社会责任感,让社区党员干部能够踏实工作,认真服务群众。


(责任编辑:杨晶迪)