靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-12-14   信息来源: 人社局
白山•湖州就业扶贫专场招聘会在我县隆重举行

  “精准扶贫,就业先行”。为能有效促进我建档立卡贫困劳动力转移就业,实现精准脱贫,县人力资源和社会保障局于1112日组织召开“白山•湖州就业扶贫专场招聘会”,把湖州优惠政策和就业岗位送到百姓家门口,让广大贫困劳动力挑选岗位,早日脱贫致富

  活动现场,县人社局牵线搭桥,组织了浙江富钢金属制品有限公司、浙江万帮家政股份有限公司浙江天跃物流有限公司等27湖州知名企业前来招聘,提供普工、技工等各类岗位1300余个,绝大多数薪酬在4000元以上同时,对前往湖州就业的建档立卡贫困劳动力,湖州市将给予交通租房、就业探亲、培训落户等补贴政策,如果全部享受,每年可达到22000元。

  来自三道湖镇的魏大哥告诉记者,他已经和湖州市德清海德游艇有限公司签订了用工意向书。“原本以为只能在家猫冬了,这下可好了,又可以出去打工了。尽管湖州离得远点,但是为了让家人过得更好,辛苦也是值得的。”一上午的时间,像魏大哥这样成功找到合适工作的人不在少数。据统计,全县共有450余人前来参加招聘会求职,约97人达成初步就业意向。

  据了解,为确保此次招聘会取得实效,在与湖州市人社局对接成功后,人社局立即组织相关部门对全县建档立卡贫困劳动力就业能力、就业意愿等开展了求职摸底工作。各乡镇保障所围绕湖州企业用工信息和相关优惠政策,采取入户宣传、开展劳务输出推介会、设立乡镇咨询点等方式,充分调动起广大贫困劳动力求职意愿。同时在活动现场,人社局通过现场咨询、政策解答、材料发放等形式,围绕就业创业、技能培训、社会保险等务工人员关心的热点问题进行解疑答惑,为广大农民群众提供就业咨询服务。

 


(责任编辑:刘俊杰 刘洋)