靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-12-03   信息来源: 政府办
我县全面推进河长制工作

  我县位于吉林省东南部、长白山西麓、松花江上游,幅员面积3094平方公里,森林覆盖率达81.3%,辖8个乡(镇)、111个行政村,总人口14.5万。境内水系发达、河网密布,共有大小河流176条,流域面积20平方公里以上的河流44条,20平方公里以下132条,其中跨境河流5条(头道松花江、批洲河、金龙河、大夹皮沟河、大姑娘沟河),丰富的水资源是靖宇县经济社会可持续发展的资源优势。

  党中央、国务院和省市党委、政府做出全面推行河长制的各项安排部署后,靖宇县委、县政府从加快生态文明建设、打造吉林东部绿色转型发展先行县的战略高度,深刻认识加快河湖保护的重要性和紧迫性。按照“力争上游、争先创优”的工作标准,坚持问题导向、明确我县河长制工作的路线方针、目标任务和时间节点,统筹推进河长制工作各项任务。目前,各项工作稳步推进,保障措施逐步到位,工作机制覆盖全县,河湖治理取得了显著成效。

  一、高度重视,全面贯彻落实省市决策部署。2017年,党中央、国务院做出全面推行河长制的决策后,县委、县政府始终高度重视,召开了多次县委常委会、政府常务会、县委深改组会议和河长制工作推进会议对河长制工作进行研究部署,将河长制工作与脱贫攻坚工作摆在全县工作的核心位置,将河长制工作纳入绩效考核(四大机制),切实形成了县委、政府“一把手”亲自抓、党政“一班人”共同抓,分管领导具体抓,单位部门层层抓的良好局面,并取得了显著成效。

  全面贯彻落实省、市文件要求,县总河长召开多次河长制专项会议,要求各乡镇严格按照省市要求开展河长制专项行动。截止目前,共清理河流约1050公里,清理生活垃圾10000余吨、建筑垃圾3000余吨。按县总河长要求,县河长办联合县委督查室、县政府督查室开展定期、不定期督查,对于行动迟缓、工作不力的乡镇形成督查报告报县总河长,同时县委组织部将河长制工作纳入年度干部履职考核。

  二、提高认识,工作方案制定细致及时。在深入领会国家和省、市河长制实施工作方案的基础上,我县结合实际,科学规划目标、合理确定任务、多方征求意见,于2017年6月14日出台了《靖宇县全面推行河长制实施工作方案》,8个乡镇也陆续出台了各具特色、合理有效的工作方案。县级方案明确全县所有河流全面实行河长制,流域面积20平方公里以上的44条河流及20平方公里以下的132条河流分别独立设置河长,确保河长制工作横向到边、纵向到底,实现了河长全覆盖。

  三、强化落实,组织架构搭建优质高效。一是建立体系。按照分河、分段、分左右岸原则,全县设立了市、县、乡、村四级河长制组织体系,全县共设市级河长3位(其中头道松花江市级河长为市委副书记王德胜,批洲河、大夹皮沟河市级河长为市委组织部长李国君,金龙河、大姑娘河市级河长为市委秘书长费洪海),县总河长2位由县委书记和县长共同担任,副总河长两位、县级河长13位,乡镇级河长71人、村级河长127人,明确了各级河长的工作任务,形成了河长全覆盖、一级抓一级的工作格局,河长名录在县政府网站进行了公示,接受全社会的监督。二是突出保障。成立县级河长制办公室和乡镇级河长制工作机构,办公场所、办公设备均落实到位,县委、县政府为县河长制办公室增加全额事业编制人员5名,落实办公经费20万元并配备工作车辆。三是筑牢基础。按照“一村一河一牌”的要求,全县共设立公示牌120块,均设立完毕。我县河流作战图均已绘制完成,考虑到保密原则,将作战图印发县总河长、县级河长和各乡镇党委、政府。

  四、务实创新,制度建设及政策措施具体到位。在广泛征求意见的基础上,印发了《靖宇县全面推行河长制相关配套工作制度》,县委办和政府办联合印发了《明确河长制成员单位责任人和河长制办公室组成人员的通知》。2018年,根据县级领导变动和成员单位人员调整的情况,河长制办公室及时报请县总河长同意,对县级副总河长、县级河长、县河长制办公室主任、副主任、县级河长制成员单位及责任人进行调整,河长制办公室主任由县政府分管副县长担任,保障了河长制工作的有序开展。明确了河长制工作的任务,落实了责任,确保河长制各项工作顺利开展。

  五、宣传督查,工作推进氛围浓厚良好。2017年以来,各级河长履职尽责,主动开展巡河工作,深入查找问题并及时整改落实。县总河长和县级河长在巡河中解决生活垃圾、入河排污、非法采砂、畜禽养殖、侵占河道、非法捕捞等5个方面的问题,特别是结合中央环保督察工作,我县问责两名查处非法采砂履职不到位的河长,切实将河长负责制落到实处。充分利用政府网站、电视台、微信号等平台,大力宣传河长制工作的重要意义,让绿水青山就是金山银山的理念深入人心;在河道、居住密集区等醒目位置设立标语牌、宣传牌、悬挂标语,提高全民参与意识;公开发布河长名单和县河长办举报电话,鼓励和引导群众参与监督,全社会齐抓共管河湖管护与治理的局面基本形成。

  六、注重管理,河湖管护成效显著。一是全面落实巡查保洁队伍。全县共设立河湖巡查员132人,保洁员161人,巡查员由村干部担任,为义务制;我县将扶贫政策与河流保洁工作相结合,聘请农村贫困劳动力为河道保洁员,共161人,目前所有巡查员和保洁员均已上岗履职,同时县财政为每个乡镇拨付10万元河流清理费用,清理河道历年累积垃圾。二是严厉打击违法行为。结合中央环保督查和“绿盾行动”,先后开展了全县环境综合整治、打击非法采砂、入河排污口整治、打击非法捕捞、国家级自然保护区和三湖保护区治理、水源地保护等专项行动,取缔16处非法采砂场、整改入河排污口23处,查处27起非法捕捞案件,清理私搭乱建39处,拆除6处畜禽养殖污染源,在水源保护区、重点河段设立隔离网和标志牌,积极开展农村安全饮水和水质达标建设工程共90处,均已开工建设,计划2018年底全部完成。通过历次专项整治和巡查、保洁工作,河道环境明显改善、特别是公安机关的介入,起到了极大的威慑作用。三是健全长效机制。我县加快河湖治理保护规划,县河长办在全省第一个编制完成了“一河一策”,于2017年12月19日经县政府批复,正式实施,对河流存在问题逐一落实治理任务,保证河道治理责任到人,形成长效机制,彻底解决河流问题。根据河长制工作实际,为解决单一部门执法不力的情况,我县成立了由政府分管领导任组长,水利、国土、环保、林业、住建、交通、畜牧、农业、公安等部门为成员的“河长制工作”联合执法领导小组,对生产生活垃圾、私搭乱建、围垦河道、非法电毒炸鱼等行为依法进行查处,彻底解决多头执法、各行其是、相互推诿的现象,确保河湖治理成效。

  我县县委、县政府严格按照国家、省市要求,加大人力、财力投入力度,强化日常巡查监管,确保河长制工作深入开展,早日实现河畅、水清、岸绿、景美的目标!


(责任编辑:杨晶迪)