靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-11-06   信息来源: 政府办
我县突出创新驱动,增强发展内生动力

  随着人民群众生活水平和生活质量要求的不断提高,对产业的发展和配套要求的程度也越来也高,我县将不断突出创新驱动,增强发展内生动力。

  突出强化科技创新。在人参、林蛙、中药材等特色产业加强技术创新,大力推广新型应用技术,支持三大产业新产品开发,坚持以高新技术改造提升传统产业和培育发展新兴产业,构建科技发展综合服务平台,扶持一批高科技型中小企业。

  激发企业创新潜能。强化企业创新主体地位,深化与长春应化所、光机所和吉林大学、东北师范大学“两所两校”合作,建立产学研平台,加快技术创新、产品创新、组织创新、商业模式创新、市场创新,提高企业核心竞争力和开拓市场能力。引导企业加大技术改造投入,改进工艺技术,提升产品档次,不断提高市场竞争力。引导企业提升发展质量,走“专、精、特、新”之路,推动产品由初级向精深转变、由中间向终端转变、由一般向品牌创建转变。加强管理创新,通过加强企业家队伍建设,加快建立现代企业制度,提升企业持续发展能力。

  推进大众创业万众创新。加大财政资金支持力度,发挥政策集成和协同效应,搭建创业孵化平台,实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合。设立新兴产业创业投资引导基金,在矿泉饮品、生物医药等新兴产业领域建设创新工场、众创空间等孵化平台;建立双创示范基地,构建向创新企业开放共享互动机制。


(责任编辑:杨晶迪)