靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-11-06   信息来源: 政府办
我县大力推进农村电商工程

  为不断提升农村电子商务工作在服务人民群众、发展农村社会经济方面的能力,充分发挥电商管理人员、致富带头人的引导作用,促进大众创业万众创新,推进全县农村经济社会的发展,今年,我县通过“三项措施”加大力度开展农村电商工作。

  强化培训,推进电商工作深入开展。我县加大了向电子商务发展先进地区的学习和考察力度,借鉴他们发展电子商务的成功经验与作法。先后组织相关人员参加了商务部研究院在杭州、义乌及遂昌等地组织的农村电商培训游学提升班。去年年底,该县通过组织专家评审,确定了吉报、万和、神州买卖提三家培训机构为我县农村电商培训项目承担单位,截至目前已经培训近2000人,今年将力争完成培训12000人。

  进村入户,大力扶持弱势群体。通过教育培训、资源投入、市场对接、政策支持、提供服务等形式,帮助贫困户直接以电子商务交易实现增收,达到减贫脱贫效果。其中,最典型的方式就是帮助贫困户特别是弱势群体在电子商务交易平台上开办网店,让他们直接变身为网商。县商务局积极帮助4名残疾人到徐家店村吉盛食品公司就业,并实地培训电商技能,使其月薪达到2000元以上。

  主打品牌,攻克电商包装推广。我县将集中现有特色资源,重点打造龙泉镇大北山村“老农夫”品牌,联合龙泉镇大北山村省级包保部门及靖宇县申请下的电商专项资金。同时,与神州买卖提公司达成协议,整合辖区内行政村中销售受限的初级农产品及无品牌的半加工或深加工的农特产品,统一进行包装和销售,为持续推进全县品牌建设和主打特色产品推广奠定基础。


(责任编辑:杨晶迪)