此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-10-12   信息来源: 政府办
我县公共文化服务水平提升,卫生事业快速发展

  改革开放40年来,我县经济发展经历了从无到有,从弱到强,从简单粗放到高质量、高科技、高效益的演变过程。经济发展正处于转变发展方式、优化经济结构、转变增长动力的关键时期。无论在任何时期,科学技术都为县域经济发展提供更强大的支撑,科技综合实力不断提高。截至2017年末,国内专利申请量22件,授权量14件。申报省科技发展计划项目5项,已全部签订合同,获得无偿科技资金170.00万元。科技队伍不断发展壮大,2017年各类专业技术人员为3443人,为科技工作注入活力。

  40年来,从确立教育优先发展战略出发,到大力实施科教兴县,人才强县战略,把实施科教兴国作为基本国策,再到人才强国战略,教育改革和发展发生了翻天覆地的变化。2017年靖宇县有普通中学16所,在校学生4651人,专任教师1050人;职业高中2所,在校学生465人,教职工65人;小学34所,在校学生5829人,教职工450人;在园幼儿2163人,教职工235人。

  40年来,靖宇县委、县政府领导社会主义公共文化服务建设取得了成功的理论创新与实践经验。以丰富人民群众文化生活和文化惠民为重点,全面协调推进文化广电等各项工作,取得了令人瞩目的新成就。2017年,全年艺术演出210场,观众达6800人次;电影放映620场,观众达20200人次。城镇有线电视用户达1.23万户,覆盖率达99.0%;农村有线电视用户达0.45万户,覆盖率达98.0%。卫生事业不断进步。截至2017年末,靖宇县共有各级各类医疗机构17所,其中二级综合医院1所、二级中医院1所、妇幼保健机构1所、疾病预防控制机构1所、卫生监督机构1所,乡镇卫生院12所。实有床位数428张,卫生技术人员790人,其他技术人员91人。


(责任编辑:杨晶迪)