此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-09-30   信息来源: 政府办
我县切实抓好各项工作落实

  一要敢于担当,大刀阔斧抓落实。当前我县正处在滚石上山、爬坡过坎的关键期,面对艰巨繁重的改革发展任务,最不可或缺的是担当,最难能可贵的还是担当。现在少数干部依然存在不作为慢作为的问题,出现了消极“避事”、畏缩“避难”、推诿“避责”等不良现象。一些改革措施遭遇“中梗阻”,一些重点工作难以落实。对此,我们要深入贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,旗帜鲜明地对干部在改革创新中出现的失误合理“容错”,给改革创新者吃下“定心丸”,避免让“领头羊”成为“替罪羊”。同时,也要让那些不作为慢作为,热衷搞花拳绣腿的干部没有生存空间,从根本上解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样问题。

  二要紧扣关键,争分夺秒抓落实。今年的时间已过半,各项任务到了向目标冲刺的关键期,贻误时机全年的目标就会打水漂。年初县委、县政府已把各项重点工作任务细化为147个小项,分解到各个乡镇、部门。各位副县长、各乡镇、各部门主要领导要认真梳理、逐项对号入座,哪些达到了时序进度,哪些还悬在半空中都要做到心中有数,特别是对脱贫攻坚、生态保护、项目建设、民生改善等牵动全局、进度滞后的重点工作要具体化、项目化、工程化,全面推行清单制度,定标准、定责任、定时间、定进度,做到工作安排优先考虑、物力财力集中保证,通过节点突破带动全局工作。同时,各位副县长要从9月份开始带领部门研究安排下年度工作,对于需要纳入预算的要提前纳入预算,对于需要提前分解的重点工作任务要提前分解落实到位。

  三要强化督查,跟踪问效抓落实。要按照年初建账、年中查账、年底交账的要求,细化重点工作实施步骤,严格确定完成时限。对于县政府常务会、脱贫攻坚领导小组会、政府专题会议定的事项,要跟踪督查、及时通报,盯住不落实的人、抓住不落实的事。要改进督办方式,到工作现场去,对发现的问题及时拉清单、建台账,限期整改,对账销号,确保事事有着落,件件有结果。要严肃问责机制,对工作打折扣、搞变通、效率低下、未按进度要求完成工作的以及造成重大损失和严重影响的,要视情节给予通报批评、诫勉谈话、组织处理和纪律处分,并严肃追究相关领导和责任人的责任。

  四要从严治政,恪守底线抓落实。要坚持用法治思维推动工作,坚持领导干部带头尊法、学法、守法、用法,做到法无授权决不为、法定职责坚决为。要自觉接受人大法律监督和政协民主监督,定期向人大报告工作,向政协通报情况,切实提高人大代表建议和政协提案的走访率、办结率、回复率、满意率。要严格落实党风廉政建设“两个责任”,认真履行“一岗双责”,层层传导责任压力,全面加强政府系统党风廉政建设。要严格执行《准则》《条例》,严肃党内政治生活,强化党内监督,促进政府系统干部职工干净干事。要坚决落实中央“八项规定”精神,持续整治“四风”,健全作风建设长效机制,运用监督执纪“四种形态”,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,始终保持惩治腐败高压态势。要加大对政府重点投资项目、重大资金支出、脱贫攻坚领域等监察审计力度,努力建设政治强、作风正、纪律严的清廉政府。

  今后,我县的工作任务艰巨,责任重大。只有不忘初心、牢记嘱托,逢山开路、遇水架桥,才能全面完成年度目标任务,奋力书写新时代靖宇发展新篇章!


(责任编辑:杨晶迪)