此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-09-26   信息来源: 政府办
我县聚焦普惠民生,以“久久为功”的韧劲筑牢发展基础

  一直以来,我县都以“群众需要什么,我们就要干什么”为工作出发点。聚焦教育、医疗、就业、社保等重点民生领域持续、精准发力,千方百计补齐民生短板。

  一要抓实民生工程。今年政府工作报告提出的11件民生实事,是政府对全县人民的庄严承诺。从目前看,对照既定目标,还有个别项目进展不够理想。会后,请各位副县长牵头,各有关责任部门立即将本部门承担的民生实事再梳理一下,找到问题症结,全力以赴推进,确保向全县人民交上一份满意答卷。

  二要抓好社会事业。要以提高质量和群众满意度作为最终目标,真正把惠民工程抓好抓实抓出成效。要持续加强校园硬件基础设施及配套附属设施建设,不断改善办学条件;县医院(一期、二期)异址新建项目要确保年内完成主体框架建设;县妇幼保健计划生育服务中心以及县档案馆、图书馆、博物馆建设项目要确保年内竣工投入使用;要全面落实就业、再就业扶持政策,确保全年新增城镇就业4000人,下岗失业人员再就业800人,农村劳动力转移就业20000人次,城镇登记失业率控制在4.3%以内,全年参加养老、医疗、失业、工伤和生育保险人数均要完成年初确定的目标任务。

  三要抓牢社会治理。一方面要切实抓好矛盾纠纷排查化解,另一方面从源头上预防和化解社会矛盾,坚决保障群众利益不受侵犯,能不能从我做起、从现在做起,不要再做引发群众上访的事,做事之前把群众的利益全部考虑到位;要深入推进“扫黑除恶”等专项斗争,严厉打击各类刑事犯罪活动;要加强食品药品安全监管,切实保障群众饮食用药安全;要进一步完善应急管理机制,提高突发公共事件应急处置能力;要严格落实安全生产责任制,坚决遏制重特大事故发生。目前已进入主汛期,各乡镇、各部门务必在完善预案、指挥体系、物资准备、预报预警等方面做深入细致的工作,确保安全度汛。

  四要抓住效能建设。要坚持运用信息化、