此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-09-14   信息来源: 疾控中心
我县开展2018年全民健康生活方式日科学健身宣传活动

  为提高全民健康意识,促进健康生活方式的养成,进一步推进全民生活方式行动。9月12日上午,由县卫生和计划生育局、县文广新局、县教育局、县总工会、团县委、县妇联六部门联合举办,县疾控中心承办的健康中国行走进靖宇暨2018年全民健康生活方式日科学健身宣传活动在靖宇县第一中学体育场启动。县人大和县政协的有关领导参加了启动仪式,以此倡导、动员广大市民 “科学健身”,提高幸福指数。

  启动仪式上,县文广新局贾俊斌副局长指出多部门联合启动全民生活方式日行动,是我县全面落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合的生动体现。

  县卫生和计划生育局以此次宣传活动启动仪式为契机,组织县人民医院外科主任与急诊科护士长现场进行了外伤包扎和心肺复苏术基本技能操作的演示与讲解,通过边讲述边演示的方法和角色互换并指导的形式让启动仪式上的所有人了解和掌握了应对险情常用的急救措施和方法,让“奉献自己、关爱社会、帮助他人”的社会道德核心理念广泛传播。

  体育总会邀请的3个民间艺术团体进行了科学健身活动表演,全面展现了我县全民健身活动的蓬勃发展!另外 3个艺术团体中有170人还参与了健步走活动,本次启动仪式在孙光路等10名获得“健步走达人”的称号下落下了帷幕。


(责任编辑:李均清)