靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-09-14   信息来源: 民政局
多举措精准发力 聚合力脱贫攻坚

  9月11日上午,吉林省民政厅副厅长李轩一行,前往省民政厅包保的靖宇县花园口镇双河村和仁义村,对脱贫攻坚工作进行调研指导。在花园口镇双河村部召开了脱贫攻坚座谈会,我县副县长郭崇广、民政局副局长金弘文参加了座谈。

  会上,省民政厅驻花园口镇双河村第一书记兼驻村工作队长马俊峰、省民政厅驻花园口镇仁义村第一书记兼驻村工作队长刘坤,就三年来对帮扶村在公共基础设施、环境治理、产业发展、公益事业等方面的帮扶措施和成效进行了详细汇报。省民政厅包村指导员于德君对包村工作进行了简洁清晰的梳理汇报。

   几年来,在省民政厅的高度关注和重视下,对靖宇县花园口镇双河村和仁义村,在财力、物力、人力等方面大力投入。省民政厅驻村工作队员牢记工作使命,吃住在村,入乡随俗,严守工作纪律,奋战在脱贫攻坚一线,忘我地投入到脱贫攻坚工作角色里。

  几年来,在省民政厅的关心、关怀下,在省民政厅下派的优秀驻村干部带领下,掩映在绿水青山下的双河村和仁义村发生了巨大的山村巨变。刚一入村,一幅幅动人的民生画卷生动地扑入眼帘,令人振奋。干净整洁的村容村貌,设施齐全的公共基础建设,幸福和谐的村民守望……一张张沉甸甸的民生成绩单,是民政人用行动给出的答案,是民政人用真情点亮了贫困村闪耀的民生航标。

  省民政厅副厅长李轩表示,民生之微,衣食住行。民生之大,事关家国。在脱贫攻坚决战期间,省民政厅将尽力而为,提供强而有力的物力和财力帮扶,坚持优秀的人才队伍帮扶,保证优秀的水平帮扶,增强贫困群众的获得感、幸福感和安全感。

  最后,我县副县长郭崇广、民政局副局长金弘文陪同省民政厅副厅长李轩一行走访慰问贫困户。殷殷嘱托和牵挂,提振了贫困群众脱贫致富的决心和勇气。

  


(责任编辑:宋雨薇)