靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2018-09-13   信息来源: 政府办
我县聚焦激发活力,以“敢为人先”的闯劲促进三产升级

  今年,我县坚持稳中求进总基调,不断提升经济发展的质量和效益,以结构调整为重点,狠抓第三产业,推进转型升级。

  一要超常规发展全域旅游。坚持破题式发展,充分运用“旅游+”的思维,全力推进全国青少年长白山革命传统教育基地和东北抗联纪念园项目建设,确保年内完成部分主体工程,同时充分借助继延安、井冈山之后第三个以全国冠名的革命传统教育基地这一影响力,为红色旅游圣地造势。坚持差异化发展,加快推进白山湖国际旅游休闲度假胜地、白山湖仁义风景区旅游基础设施(一期)、南山冰雪休闲度假区、青龙河冰雪奇缘旅游小镇、航空小镇等项目建设进程,力争年内取得实质性进展;加快推进松花江上游(白山湖库区花园正身河入江口)生态恢复项目建设,确保年内开工建设;采取“旅游+农业+民俗+产品”的田园综合体模式大力发展乡村旅游,下大力气推进已完成旅游扶贫规划编制的25个旅游扶贫重点村建设,打造体现靖宇元素的特色旅游品牌。

  二要多举措繁荣商贸物流。要持续打好服务业攻坚战,加快推进物流园区配套基础设施建设步伐,深入实施安广、九莲、鸿通物流等项目建设;要围绕“数字靖宇”建设,借助互联网、大数据平台,加快推进矿泉水、医药等重点行业数字化、智能化发展;要不断加强县域电子商务公共服务中心和物流配送中心建设,依托神州买卖提等知名培训机构,大力开展农村电商培训,鼓励农特产品网络销售;要借中国·靖宇第二届长白山道地药材交易会暨第四届矿泉节成功举办之势,强化经贸、学术和文化交流,全力将靖宇打造成东三省最大的道地药材集散地,不断提升北国药都美誉度。


(责任编辑:杨晶迪)